Піца з ковбасою і шинкою в духовці - запечена вдомаРЕЦЕПТ — Пицца с колбасой и ветчиной в духовке – запеченная дома.

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нем замешивается на воде, для смазывания лепешки не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы – это несколько разных видов колбасы.

Время приготовления: 56 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.,
  • Колбаса варено-копченая – 120-130 г.,
  • Колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г.,
  • Колбаса копченая тонкая (например, «Охотничья») – 100 г.,
  • Мука провеяна – 300 г.,
  • Соль – по щепотке в тесто и в соус,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 1 ст. л.,
  • Смесь перцев – щепотка,
  • Орегано сушеный (материнка) – 0,5 ч. л.,
  • Базилик сушеный – щепотка,
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто и для соуса,
  • Дрожжи сухие – 10 г.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Паста томатно – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет тяжело перемешивать руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нем чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте обжарить при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжайте тушить. Еще 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушеные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте кружочками колбасу (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку промойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпечки пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом. Колобок поднявшегося теста разомните в лепешку и раскатайте скалкой в ​​круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте в круги бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – ​​190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь равномерно распределять) и поставьте запекаться.

8. Через 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.