Оригинальный салат с мидиями
РЕЦЕПТ – Оригинальный салат с мидиями.
Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный салат. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Этот салат достоин стать фаворитом среди закусок по морской тематике. В нем идеально сочетаются мидии.
Время приготовления: 60 минут для 3 человек.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 грамм,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Огурец – 2 шт.,
- Кукуруза (220-250 г.) – 1 банка,
- Мидии – 300 грамм,
- Петрушка – 1/3 пучка,
- Сметана (100-120 г.) – 100 грамм,
- Горчица (зернистая) – 1 ст. ложка,
- Сок лимонный – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 1 ст. ложка,
- Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать оливковое масло, одну ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Залить полученным маринадом мидии, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
2. Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
3. Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник. Добавить в капусту нарезанные яйца.
4. Добавить не очень мелко нарезанный огурец. Из консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.
5. Туда же отправить остывшие уже мидии.
6. Сметану смешать с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей.
7. Добавить в салатник измельченную петрушку.
8. Заправить соусом и перемешать. Если нужно добавить соль. Все готово!
Добавить комментарий