РЕЦЕПТ – Оригинальный салат с мидиями.

Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный салат. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Этот салат достоин стать фаворитом среди закусок по морской тематике. В нем идеально сочетаются мидии.

Время приготовления: 60 минут для 3 человек.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Кукуруза (220-250 г) – 1 бан.;
  • Мидии – 300 г;
  • Петрушка – 1/3 пуч.;
  • Сметана (100-120 г) – 100 г;
  • Горчица (зернистая) – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать оливковое масло, одну ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Залить полученным маринадом мидии, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

2. Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

3. Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник. Добавить в капусту нарезанные яйца.

4. Добавить не очень мелко нарезанный огурец. Из консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.

5. Туда же отправить остывшие уже мидии.

6. Сметану смешать с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей.

7. Добавить в салатник измельченную петрушку.

8. Заправить соусом и перемешать. Если нужно добавить соль. Все готово!