Апельсиновый чайРЕЦЕПТ — Апельсиновый чай.

Апельсиновый чай — очень пряный по вкусу и будет отличной заменой любимого напитка под названием глинтвейн. В этот чай не нужно добавлять алкоголь и он наоборот повысит ваш иммунитет. 

Время приготовления: 5 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл;
  • Черный чай 4 ч. л;
  • Вода 1 л;
  • Лимонный сок 50 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Палочки корицы 2 шт;
  • Мед по вкусу;
  • Гвоздика 10 шт;
  • Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление блюда:

1. Добавьте в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и немного потомите на маленьком огне.

2. Добавьте чай, снимите с огня и дайте некоторое время заварится чаю, затем процедите.
3. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, мед.
4. Подавать можно как горячим так и холодным со льдом.