Оранжевые оладушки с морковью
РЕЦЕПТ — Оранжевые оладушки с морковью.
Морковные оладьи выходят красивого оранжевого цвета. Дети кушают их с удовольствием. Они получаются очень позитивные – оранжевые-оранжевые, а еще в них такая полезная детям морковь. Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом.
Время приготовления: 35 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — по вкусу,
- Творог 2,5% — 1 стакан,
- Морковь — 500 гр.,
- Мука пшеничная — ½ стакана,
- Яйцо куриное — 2 шт.,
- Соль — ½ ч. л.,
- Сахар — 1 ст. л.,
- Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Очистите морковь, натрите на тёрке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
2. Добавьте в полученную массу муку, закваску и замесите густое тесто.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
4. Морковные оладушки подавать обязательно со сметанкой.
Получились вкусные и сладкие, оранжевые, такие прикольные )