Оранжевые оладушки с морковьюРЕЦЕПТ — Оранжевые оладушки с морковью.

Морковные оладьи выходят красивого оранжевого цвета. Дети кушают их с удовольствием. Они получаются очень позитивные – оранжевые-оранжевые, а еще в них такая полезная детям морковь. Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом.

Время приготовления: 35 минут для 2-х человек.

Ингредиенты: 

  • Сметана 15% — по вкусу,
  • Творог 2,5% — 1 стакан,
  • Морковь — 500 гр.,
  • Мука пшеничная — ½ стакана,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Соль — ½ ч. л.,
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Очистите морковь, натрите на тёрке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.

2. Добавьте в полученную массу муку, закваску и замесите густое тесто.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.

4. Морковные оладушки подавать обязательно со сметанкой.