Відкриті вареники з куриного філеРЕЦЕПТ – Открытые вареники из куриного филе.

Нежные вареники с сочным куриным филе по оригинальному рецепту. Наши подсказки помогут сделать это блюдо таким, как вы мечтали, а возможно, даже немного лучше. Вкусные вареники. Простое и вкусное блюдо – сочная.

Время приготовления: 130 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 500 г.,
  • Лук репчатый – 100 г.,
  • Петрушка – 20 г.,
  • Соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • Мука гречневая — 250 г.,
  • Мука пшеничная – 250 г.,
  • Молоко – 200 г.,
  • Масло сливочное – 30 г.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар по вкусу,
  • Сметана для сервировки – 100 г.

Приготовление блюда:

1. ТЕСТО: просеиваем муку, добавляем соль, перец и сахар.

2. Молоко кипятим и запариваем им муку. Добавляем масло и перемешиваем деревянной лопаткой. Когда масса немного остынет, добавляем яйцо и вымешиваем снова. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

3. НАЧИНКА: филе бедра, петрушку и лук перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и вымешиваем.

4. ВАРЕНИКИ: раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем формочкой (стаканом) круги диаметром примерно 5 см. На середину кладем 1 чайную ложку начинки. Далее указательными и большими пальцами подхватываем края теста и крест-накрест зажимаем его, формируя корзину в виде открытой бочки.

5. Готовим вареники на пару в течение 5 минут. Подаем как закуску со сметаной.