Цибуляники
РЕЦЕПТ — Цибуляники.
Цибуляники – это простой и бюджетный рецепт. Обычно цибуляники жарят в сковороде на масле, но можно их также, предварительно обжарив, полить томатным или томатно-сметанным соусом и запечь в духовке или довести до готовности на плите в кастрюле.
Время приготовления: 35 минут на 4 человека.
Ингредиенты:
- Лук почищенный 500 г;
- Яйца 2 шт;
- Мука 120 г;
- Соль 1,5 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Молотый черный перец 1/2 ч. л;
- Сода 0,5 ч. л;
- Масло для жарки.
Приготовление блюда:
1. Лук порезать маленькими кубиками и переложить в миску.
2. Добавить в лук соль, перец и сахар. Перемать и оставить на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
3. Затем добавить яйца и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешать.
4. Постепенно вводить в полученную массу муку. Тесто должно быть как на оладьях.
5. Жарить цибуляники на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовить необходимо на медленном огне.
Важно: во время приготовления необходимо, чтобы лук хорошо прожарился. Только так блюдо получится вкусным и аппетитным.
С моей любовью к луку, блюдо выходит просто огонь. Вкуснятина — рекомендую.