ЦибуляникиРЕЦЕПТ — Цибуляники.

Цибуляники – это простой и бюджетный рецепт. Обычно цибуляники жарят в сковороде на масле, но можно их также, предварительно обжарив, полить томатным или томатно-сметанным соусом и запечь в духовке или довести до готовности на плите в кастрюле.

Время приготовления: 35 минут на 4 человека.

Ингредиенты:

  • Лук почищенный 500 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 120 г;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Масло для жарки.

Приготовление блюда:

1. Лук порезать маленькими кубиками и переложить в миску.

2. Добавить в лук соль, перец и сахар. Перемать и оставить на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

3. Затем добавить яйца и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешать.

4. Постепенно вводить в полученную массу муку. Тесто должно быть как на оладьях.

5. Жарить цибуляники на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовить необходимо на медленном огне.

Важно: во время приготовления необходимо, чтобы лук хорошо прожарился. Только так блюдо получится вкусным и аппетитным.