На дорогах области хотят установить контрольно-весовые пунктыМасштабные реконструкции дорог планируют правителей и по территории всей области. Ремонтировать участки в направлениях Чугуев-Меловое и Харьков-Ахтырка. Однако проблемы изношенности и ямочности это не решит.

Не пройти, не проехать. В 2016-м году это выражение все больше водители употребляли для описания состояния дорог почти по всей Харьковщине. И это не удивительно, ведь, по данным областной Службы автомобильных дорог, количество ям на дорогах увеличилось втрое, сообщают Харьковские Известия.

Евгений Зражевець начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области

Первоначально все усилия были направлены на ликвидацию ямочности на дорогах государственного значения. И на сегодняшний день уже полностью отремонтировано более 4000 км дорог. Полностью готовые автомобильные дороги по направлениям Харьков-Изюм, Харьков-Змиев-Балаклея, Мерефа-Лозовая, Харьков-Богодухов, Старый Мерчик-Краснокутск и другие.

Хватит работы дорожникам и до конца текущего года. На деньги из государственного и районных бюджетов планируют восстановить испорченные участки трасс и объекты на них.

Евгений Шахненко заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации

Мы в этом году получили средства на дорогу Чугуев-Купянск-Меловое. Мы в этом году получили средства на дорогу Харьков-Богодухов-Ахтырка. Так же на реконструкцию мостов в Изюме через реку Северский Донец.

И, несмотря на ремонты, дороги в области и в дальнейшем будут оставаться в ужасном состоянии. Ведь обновленные магистрали вдребезги разбивают большие грузовики. Они ездят даже там, где им из-за избыточного веса запрещают правила. Выявить нарушителей призваны специальные контрольно-весовые комплексы. Такой, рассказывают в Укртрансинспекции, в регионе всего один. И тот работает скорее в убыток.

Татьяна Шапошникова в.а. заместителя начальника Управления Укртрансинспекции в Харьковской области

По области на сегодняшний день проверено 424 транспортных средств. А выявлено нарушений 25. Кто же тогда убивает дороги в Харьковской области, если 25 машин только, которых мы смогли остановить? Все остальные, видя контрольно-весовой комплекс, находят возможность проезжать их через проселочные дороги. Т.э нет единого контроля.

Наказывать нарушителей можно лишь восстановив контроль над проездом большегрузного транспорта по дорогам общего пользования. И вот когда это представители полиции и Укртрансинспекции реализуют на Харьковщине — вопрос пока открытый. В областной Службе автомобильных дорог предлагают сделать это в ближайшее время по трассам Чугуев-Меловое и Безлюдовка-Хорошево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.