Помидоры в банках будут целыми и не потрескаются
Вкусные консервированные помидоры — настоящая находка зимой. И именно сейчас нужно позаботиться о том, чтобы в холодное время года спокойно наслаждаться ими. Летний сезон помидор в разгаре. Каждый кулинар старается заготовить баночку-другую своих любимых помидоров на зиму.
Из-за войны на территории Украины и повышения цен на продукты питания многие хозяйки в этом году решили тщательно подготовиться к зиме: заморозить различную зелень, овощи и ягоды, а также засолить огурцы и помидоры.
Во время консервации этих овощей у хозяек часто возникает та же проблема: томаты в банке трескаются, из-за чего теряют свой вид, а впоследствии это влияет и на вкус закрутки.
Читайте также: Вкусные помидоры у 3-литровой банке на зиму
Что делать, чтобы помидоры не лопались
Всегда выбирайте для консервации свежие помидоры небольшого размера. Они должны быть жесткими, упругими и без признаков вмешательства вредителей или гнили. При этом сорт помидоров не имеет значения.
Многие неопытные хозяйки часто сталкиваются с различными трудностями во время консервации. Одна из них-маринованные помидоры трескаются в банках.
Чтобы предотвратить это, необходимо сделать на томатах небольшие проколы — благодаря этому снизится напряжение пленки томатов. Делать это желательно зубочисткой в месте, где находится плодоножка. Отметим, что проколы должны быть достаточно глубокими.
Еще один способ, чтобы защитить помидоры от трещин, сначала залить в банку горячий маринад и оставить его там на несколько минут, а потом уже отправлять в нее овощи.
Кроме того, маринад или рассол нужно заливать и выливать из банок постепенно и в несколько этапов. Желательно, чтобы с каждым разом рассол был горячее предыдущего.
Добавить комментарий