Окрошка с горчицей

РЕЦЕПТ — Окрошка с горчицей.

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом.

Вкусное блюдо за 30 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Отварной картофель нарезать кусочками. Отделить белок от желтка. Белок натереть на терке и добавить к картофелю.
  2. Желток размять с добавлением небольшого количества кваса. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности. Натереть свежие огурцы на терке и добавить в окрошку. 
  3. Далее мелко нарезать зеленый лук, укроп и колбасу и также добавить в блюдо. Добавить в окрошку желтковую массу, сметану и чайную ложку горчицы, которая придаст насыщенный, пикантный вкус блюду.
  4. Налить квас и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Продукты питания:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Колбаса Молочная вареная — 200 г.,
  • Свежий огурец — 3 шт.,
  • Зеленый лук — пучок,
  • Укроп — пучок,
  • Квас — 3 л.,
  • Сметана — 200 г.,
  • Горчица — 1 ч. л.,
  • Соль — по вкусу.

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность — 72 Ккал

  • белки — 3 г.,
  • жиры — 4 г.,
  • углеводы — 7 г.