Окрошка с горчицей
РЕЦЕПТ — Окрошка с горчицей.
Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом.
Вкусное блюдо за 30 минут у Вас на столе.
Рецепт блюда:
- Отварной картофель нарезать кусочками. Отделить белок от желтка. Белок натереть на терке и добавить к картофелю.
- Желток размять с добавлением небольшого количества кваса. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности. Натереть свежие огурцы на терке и добавить в окрошку.
- Далее мелко нарезать зеленый лук, укроп и колбасу и также добавить в блюдо. Добавить в окрошку желтковую массу, сметану и чайную ложку горчицы, которая придаст насыщенный, пикантный вкус блюду.
- Налить квас и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.
Продукты питания:
- Картофель — 4 шт.,
- Яйца — 6 шт.,
- Колбаса Молочная вареная — 200 г.,
- Свежий огурец — 3 шт.,
- Зеленый лук — пучок,
- Укроп — пучок,
- Квас — 3 л.,
- Сметана — 200 г.,
- Горчица — 1 ч. л.,
- Соль — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность — 72 Ккал
- белки — 3 г.,
- жиры — 4 г.,
- углеводы — 7 г.
А что в отварном картофеле надо отделить белок от желтка?
С горчицей ну ооочень вкусно!!!
Окрошка НЕ МОЖЕ бути не з гірчицею. Як і НЕ МОЖЕ бути з ковбасою — лише з яловичиною.
Моя любимая)