Окрошка с горчицей

Российское блюдо за 30 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Отварной картофель нарезать кусочками. Отделить белок от желтка. Белок натереть на терке и добавить к картофелю.
  2. Желток размять с добавлением небольшого количества кваса. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности. Натереть свежие огурцы на терке и добавить в окрошку. 
  3. Далее мелко нарезать зеленый лук, укроп и колбасу и также добавить в блюдо. Добавить в окрошку желтковую массу, сметану и чайную ложку горчицы, которая придаст насыщенный, пикантный вкус блюду.
  4. Налить квас и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Продукты питания:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Колбаса Молочная вареная – 200 г
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Квас – 3 л
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 72 Ккал

  • белки – 3 г
  • жиры – 4 г
  • углеводы – 7 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.