Окрошка на йогурте
РЕЦЕПТ — Окрошка на йогурте.
Окрошка – традиционное летнее блюдо, которое можно встретить почти в каждом украинском доме. Легкая окрошка дарит незабываемый вкус в жаркую погоду, хорошо насыщает и освежает. Как готовить окрошку, каждая хозяйка решает самостоятельно – есть множество вариаций с овощами, мясом или рыбой. Заливают ингредиенты квасом, кефиром, йогуртом, сывороткой или минеральной водой, каждая семья имеет свои предпочтения.
В наши дни в окрошку часто добавляется вареная колбаса, поэтому может показаться, что блюдо это современное. Однако, что такое окрошка знали еще в конце 18 века – она нередко упоминается в рецептах и научных произведениях.
Конечно, готовили ее несколько иначе: сначала использовали только сырые овощи, а уже со временем стали их варить. Сытность добавляли за счет мяса – использовали смесь из курицы или индейки, свинины, тетерева – того, что оставалось от приготовления других блюд. Часто встречаются рецепты с добавлением осетровых и других видов рыбы, которые имеют не очень много косточек.
Ингредиенты:
- Огурец — 40 г.,
- Йогурт — 400 г.,
- Колбаса — 50 г.,
- Стебель сельдерея — 20 г.,
- Перец болгарский — 30 г.,
- Картофель отварной — 50 г.,
- Редис — 15 г.,
- Укроп — 5 г.,
- Лук зеленый — 5 г.,
- Яйцо вареное — 1 шт.,
- Вода — 100 мл.,
- Специи — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Зеленый лук нужно нарезать кольцами;
2. Все остальные овощи необходимо нашинковать кубиками или соломкой;
3. Добавить йогурт и специи, степень густоты можно регулировать с помощью воды;
4. Яйцо и укроп следует добавлять уже перед подачей блюда.
5. Лучше дать окрошке немного настояться в холодильнике и выставлять его на стол уже охлажденным.
Попробуйте приготовить окрошку по нашему рецепту и удивите близких новой вариацией блюда!
Супер, очень вкусная. Рецептик то что надо
Класс