Окрошка по-польски

РЕЦЕПТ — Окрошка по-польски.

Холодная летняя окрошка по-польски — популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде.

Время приготовления: 30 минут. В 100 граммах: 120 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобится:

  • 300 — грамм куриного филе,
  • 150 — грамм редиса,
  • 2 — огурца,
  • 1 — отварная свекла,
  • 3 — сваренных вкрутую яйца,
  • По 1 пучку зеленого лука и петрушки,
  • 1 — литр кефира,
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Куриное филе нарежь, посоли и обжарь на растительном масле до готовности.

2. Редис и очищенные от кожицы огурцы нарежь кружками. Отваренную свеклу — мелкими кубиками. Смешай с нарезанным зеленым луком и петрушкой.

3. Кефир разведи холодной кипяченой водой в соотношении 3:1 и залей им подготовленные овощи.

4. Посоли и поперчи по вкусу. Дай немного настояться, чтобы свекла окрасила окрошку.

5. Подавая к столу, положи в каждую тарелку обжаренное куриное филе и отварные яйца.