Окрошка по-польски
РЕЦЕПТ — Окрошка по-польски.
Холодная летняя окрошка по-польски — популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде.
Время приготовления: 30 минут. В 100 граммах: 120 ккал. для 6-х людей.
Вам понадобится:
- 300 — грамм куриного филе,
- 150 — грамм редиса,
- 2 — огурца,
- 1 — отварная свекла,
- 3 — сваренных вкрутую яйца,
- По 1 пучку зеленого лука и петрушки,
- 1 — литр кефира,
- Растительное масло,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриное филе нарежь, посоли и обжарь на растительном масле до готовности.
2. Редис и очищенные от кожицы огурцы нарежь кружками. Отваренную свеклу — мелкими кубиками. Смешай с нарезанным зеленым луком и петрушкой.
3. Кефир разведи холодной кипяченой водой в соотношении 3:1 и залей им подготовленные овощи.
4. Посоли и поперчи по вкусу. Дай немного настояться, чтобы свекла окрасила окрошку.
5. Подавая к столу, положи в каждую тарелку обжаренное куриное филе и отварные яйца.
Вкуснятина. Советую, ну очень вкусно.
Недавно тут был рецепт русской окрошки (ингредиеты почти те-же), так крик поднялся, чуть не матом. А дали рецепт польской — тишина ??