Океанская сельдь с зеленью
РЕЦЕПТ — Океанская сельдь с зеленью.
Блюдо «Сельдь с зеленью» — это традиционное блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой сочетание маринованной сельди и свежей зелени. Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной и нежной на вкус.
Время приготовления: 140 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки —16 г, жиры — 27 г, углеводы — 9 г.
Вам понадобится:
На 4 порции:
- 100 г. сметаны,
- 100 мл. сливок,
- 1 стол, ложка белого винного уксуса,
- 1/2 чайн. ложки зерен горчицы,
- по 1 щепотке соли и сахара,
- молотый черный перец,
- 1/3 пучка укропа,
- 200 г. замороженного стручкового горошка,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 4 филе слабосоленой сельди.
Приготовление блюда:
1. Укроп ополоснуть и мелко нарезать. Сметану смешать со сливками, добавить зерна горчицы, уксус, нарезанный укроп, по щепотке соли и сахара, все тщательно перемешать.
2. Стручковый горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нашинковать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Стручки горошка, яблоко и зеленый лук подмешать в сметанносливочный соус.
4. Сельдь ополоснуть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. Затем положить сельдь в миску, залить сметанносливочной смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 ч.
Рыбка получилась просто класс, очень понравилась, советую