Океанская сельдь с зеленью

РЕЦЕПТ — Океанская сельдь с зеленью.

Блюдо «Сельдь с зеленью» — это традиционное блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой сочетание маринованной сельди и свежей зелени. Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной и нежной на вкус.

Время приготовления: 140 мин.

В одной порции 340 ккал.

Белки —16 г, жиры — 27 г, углеводы — 9 г.

Вам понадобится:

На 4 порции:

  • 100 г. сметаны,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 стол, ложка белого винного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки зерен горчицы,
  • по 1 щепотке соли и сахара,
  • молотый черный перец,
  • 1/3 пучка укропа,
  • 200 г. замороженного стручкового горошка,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 4 филе слабосоленой сельди.

Приготовление блюда:

1. Укроп ополоснуть и мелко нарезать. Сметану смешать со сливками, добавить зерна горчицы, уксус, нарезанный укроп, по щепотке соли и сахара, все тщательно перемешать.

2. Стручковый горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нашинковать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Стручки горошка, яблоко и зеленый лук подмешать в сметанносливочный соус.

4. Сельдь ополоснуть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. Затем положить сельдь в миску, залить сметанносливочной смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 ч.