Овсяное печенье с изюмомРЕЦЕПТ — Овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье богато витаминами группы В, витамином красоты и провитамином А, а также никотиновой кислотой. Кроме того это лакомство содержит массу аминокислот, близких по составу к мышечным белкам, и обширную группу полезных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.

Время приготовления: 25 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 300 г.,
  • Кефир 1% — 300 мл.,
  • Изюм — 40 г.,
  • Мед — 3 ст. л.,
  • Корица — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

3. Выпекаем 30 минут при 180-200°С. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!