Овсяное печенье с изюмом
РЕЦЕПТ — Овсяное печенье с изюмом.
Овсяное печенье богато витаминами группы В, витамином красоты и провитамином А, а также никотиновой кислотой. Кроме того это лакомство содержит массу аминокислот, близких по составу к мышечным белкам, и обширную группу полезных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.
Время приготовления: 25 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г.,
- Кефир 1% — 300 мл.,
- Изюм — 40 г.,
- Мед — 3 ст. л.,
- Корица — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекаем 30 минут при 180-200°С. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
Ситно, вкусно и полезно. Дети оценили.