Ореховые батончики
РЕЦЕПТ – Ореховые батончики.
Шоколадно-ореховые батончики – это отличный перекус, который удобно взять с собой. Кроме того, такие батончики – полезная альтернатива печенью с большим количеством муки и сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт;
- сахар 100 гр;
- какао-порошок 20 гр;
- сухое молоко 15 гр;
- ваниль 1/8 ч.л;
- соль 1/2 ч.л;
- арахис жареный 200-250 гр.
Приготовление блюда:
1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения однородной белой массы.
2. Добавьте какао и сухое молоко к ингредиентам и замесите однородное жидкое тесто.
3. Соедините тесто и измельченный арахис или любой другой орех.
4. Выложите небольшие батончики на лист, выстланный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте десерт предварительно разогретым до 150 градусов в течение 20-25 минут.
6. После остывания шоколадно-ореховые батончики будут готовы к употреблению.
Мои карапузы оценили на твердую 5. Вкусный полезный рецептик — советую попробовать.
Главное — без лишней возни.