Горіхові батончикиРЕЦЕПТ – Ореховые батончики.

Шоколадно-ореховые батончики – это отличный перекус, который удобно взять с собой. Кроме того, такие батончики – полезная альтернатива печенью с большим количеством муки и сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт;
  • сахар 100 гр;
  • какао-порошок 20 гр;
  • сухое молоко 15 гр;
  • ваниль 1/8 ч.л;
  • соль 1/2 ч.л;
  • арахис жареный 200-250 гр.

Приготовление блюда:

1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения однородной белой массы.

2. Добавьте какао и сухое молоко к ингредиентам и замесите однородное жидкое тесто.

3. Соедините тесто и измельченный арахис или любой другой орех.

4. Выложите небольшие батончики на лист, выстланный пергаментной бумагой.

5. Выпекайте десерт предварительно разогретым до 150 градусов в течение 20-25 минут.

6. После остывания шоколадно-ореховые батончики будут готовы к употреблению.