Коул-слоу с редькой

РЕЦЕПТ — Коул-слоу с редькой.

Коул слоу — традиционный американский салат. Салат с редькой, капустой и морковью. Коул Слоу — в переводе это «Нашинкованная капуста». Собственно — это и есть обычный, но очень вкусный салат с капусты, моркови и редьки.

Время приготовление: 20 мин. • 159 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 0,5 кочана капусты,
  • 7 крупная морковь,
  • 300 г. дайкона или редьки,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 250 мл майонеза,
  • Соль, щепотка сахара и перец.

Приготовление блюда:

1. Овощи вымыть. Морковь и редьку очистить от кожуры. У капусты снять верхние жесткие и поврежденные листья.

2. Капусту нашинковать. Морковь и редьку натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать соломкой. Сложить овощи в миску, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.

3. Слегка примять салат руками, чтобы капуста пустила сок, затем заправить майонезом и дать постоять около 10 минут. Перед подачей тщательно перемешать.