Безалкогольный глинтвейнРЕЦЕПТ — Безалкогольный глинтвейн.

Ароматный и терпкий глинтвейн легко приготовить и без красного вина. Безалкогольным напитком смогут насладиться и взрослые, и дети.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1л вишнёвого сока;
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона;
  • коричная палочка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • бадьян.

Приготовление блюда:

1. Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть.

2. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть.

3. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты.

4. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.