Салат «Нисуаз» с тунцомРЕЦЕПТ — Салат «Нисуаз» с тунцом.

Французское блюдо за 25 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, измельченный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.
  2. Варите фасоль в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, тушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком лимона.
  3. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, высушите и нашинкуйте на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера).
  4. Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Также нарежьте мелко зеленый лук и петрушку, а маслины — пополам. Болгарский перец очистите от семян и тонко нарежьте ломтиками.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, в глубокую салатницу выложите слоями салат, лук с петрушкой, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
  6. Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца, яйца, маслины, анчоусы или кильку. Сбрызните лимонным соком и поперчите.

Продукты необходимые для приготовления блюда:

  • Капуста пекинская — 200 грамм,
  • Помидоры — 4 штуки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Лук зеленый — 2 пера,
  • Перец болгарский красный — ½ штуки,
  • Фасоль зеленая стручковая  — 200 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Маслины — 2 столовых ложки,
  • Тунец измельченный в масле — 150 грамм,
  • Сок лимонный — 3 столовых ложки,
  • Анчоусы (килька в пряном посоле) — 8 штук,
  • Петрушка — 1 веточка,
  • Масло оливковое — 7 столовых ложек,
  • Базилик зеленый — 8 листиков,
  • Уксус винный — 1 ½ столовых ложки,
  • Горчица — 1 чайная ложка,
  • Соль морская пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пищевая ценность в 100 грамм:

Калорийность — 118.45 Ккал

  • Белки — 7,4 грамма
  • Жиры — 6,39 грамма
  • Углеводы — 6,62 грамма