Салат «Нисуаз» с тунцом
РЕЦЕПТ — Салат «Нисуаз» с тунцом.
Французское блюдо за 25 минут у Вас на столе.
Рецепт блюда:
- Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, измельченный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.
- Варите фасоль в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, тушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком лимона.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, высушите и нашинкуйте на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера).
- Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Также нарежьте мелко зеленый лук и петрушку, а маслины — пополам. Болгарский перец очистите от семян и тонко нарежьте ломтиками.
- Когда все ингредиенты будут готовы, в глубокую салатницу выложите слоями салат, лук с петрушкой, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
- Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца, яйца, маслины, анчоусы или кильку. Сбрызните лимонным соком и поперчите.
Продукты необходимые для приготовления блюда:
- Капуста пекинская — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зеленый — 2 пера
- Перец болгарский красный — ½ шт.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 2 ст. л.
- Тунец измельченный в масле — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Анчоусы (килька в пряном посоле) — 8 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Базилик зеленый — 8 листиков
- Уксус винный — 1 ½ ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль морская пищевая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность — 118.45 Ккал
- белки — 7,4 г
- жиры — 6,39 г
- углеводы — 6,62 г
Салат лучше назвать -Привет, язва.