Салат «Нисуаз» с тунцом
РЕЦЕПТ — Салат «Нисуаз» с тунцом.
Французское блюдо за 25 минут у Вас на столе.
Рецепт блюда:
- Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, измельченный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.
- Варите фасоль в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, тушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком лимона.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, высушите и нашинкуйте на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера).
- Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Также нарежьте мелко зеленый лук и петрушку, а маслины — пополам. Болгарский перец очистите от семян и тонко нарежьте ломтиками.
- Когда все ингредиенты будут готовы, в глубокую салатницу выложите слоями салат, лук с петрушкой, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
- Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца, яйца, маслины, анчоусы или кильку. Сбрызните лимонным соком и поперчите.
Продукты необходимые для приготовления блюда:
- Капуста пекинская — 200 грамм,
- Помидоры — 4 штуки,
- Яйца куриные — 3 штуки,
- Лук зеленый — 2 пера,
- Перец болгарский красный — ½ штуки,
- Фасоль зеленая стручковая — 200 грамм,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Маслины — 2 столовых ложки,
- Тунец измельченный в масле — 150 грамм,
- Сок лимонный — 3 столовых ложки,
- Анчоусы (килька в пряном посоле) — 8 штук,
- Петрушка — 1 веточка,
- Масло оливковое — 7 столовых ложек,
- Базилик зеленый — 8 листиков,
- Уксус винный — 1 ½ столовых ложки,
- Горчица — 1 чайная ложка,
- Соль морская пищевая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 грамм:
Калорийность — 118.45 Ккал
- Белки — 7,4 грамма
- Жиры — 6,39 грамма
- Углеводы — 6,62 грамма

Салат лучше назвать -Привет, язва.