Салат «Нисуаз» с тунцом

РЕЦЕПТ — Салат «Нисуаз» с тунцом.

Французское блюдо за 25 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, измельченный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.
  2. Варите фасоль в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, тушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком лимона.
  3. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, высушите и нашинкуйте на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера).
  4. Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Также нарежьте мелко зеленый лук и петрушку, а маслины — пополам. Болгарский перец очистите от семян и тонко нарежьте ломтиками.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, в глубокую салатницу выложите слоями салат, лук с петрушкой, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
  6. Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца, яйца, маслины, анчоусы или кильку. Сбрызните лимонным соком и поперчите.

Продукты необходимые для приготовления блюда:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Перец болгарский красный — ½ шт.
  • Фасоль зеленая стручковая  — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Тунец измельченный в масле — 150 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Анчоусы (килька в пряном посоле) — 8 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Базилик зеленый — 8 листиков
  • Уксус винный — 1 ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль морская пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность — 118.45 Ккал

  • белки — 7,4 г
  • жиры — 6,39 г
  • углеводы — 6,62 г