Салат «Нисуаз» с тунцом

Французское блюдо за 25 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, измельченный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.
  2. Варите фасоль в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, тушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком лимона.
  3. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, высушите и нашинкуйте на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера).
  4. Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Также нарежьте мелко зеленый лук и петрушку, а маслины – пополам. Болгарский перец очистите от семян и тонко нарежьте ломтиками.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, в глубокую салатницу выложите слоями салат, лук с петрушкой, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
  6. Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца, яйца, маслины, анчоусы или кильку. Сбрызните лимонным соком и поперчите.

Продукты необходимые для приготовления блюда:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Фасоль зеленая стручковая  – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины – 2 ст. л.
  • Тунец измельченный в масле – 150 г
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Анчоусы (килька в пряном посоле) – 8 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Масло оливковое – 7 ст. л.
  • Базилик зеленый – 8 листиков
  • Уксус винный – 1 ½ ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль морская пищевая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 118.45 Ккал

  • белки – 7,4 г
  • жиры – 6,39 г
  • углеводы – 6,62 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.