Новые ПДД для изюмчан начнут действовать с сентября 2018 годаНовый закон вступит в силу с сентября 2018 года.

Новые штрафы, «письма счастья» и специнспекторы с парковки — уже с сентября 2018 года  больше контролировать самих себя придется изюмским водителям, потому что спорить, правильно ли вас оштрафовали, будет ни у кого. Постановление о нарушении — на лобовом стекле. Или письмо с фото нарушения. И — будьте добры, платите. Все это предусматривает новый закон, который уже подписан президентом. Об этом сообщает ТСН.

Тысячи нарушителей за день. И только маленькую часть водителей удается наказать.

Самое распространенное сейчас нарушение, за которое не просто штрафуют, но и эвакуируют авто — парковки на месте для инвалидов. Хотя рядом есть платная парковка – 20 грн в час. А минимальный штраф за парковку на месте, предназначенном для инвалида, — 1020 грн.

«Даже если полиция оформляет такой инцидент, водитель может просто уйти, может послать полицейских и они не уполномочены его задержать. Бывают водители, которые просто бросают автомобиль, как мы видели водителя «Тойоты», и идут по делам, говорит: «Вы пишите постановление, оформляйте штрафы, делайте что хотите».

Ситуацию попытаются решить с помощью нового закона, который президент подписал в конце марта, но действовать он начнет только через полгода, в сентябре.

Во-первых, штрафы смогут выписывать без присутствия водителя. Для этого внедряют фото- и видеофиксацию нарушения. А копию постановления будут оставлять на лобовом стекле авто.

Во-вторых, «письма счастья» будут приходить, и это важно, владельцам машины. Позаботиться о спокойном сне можно будет, обратившись в сервисные центры МВД с заявлением о том, что надлежащим пользователем является другое лицо. В реестре владельцев транспортных средств МВД будет создано отдельное поле «надлежащий пользователь». Всем владельцам и водителям рекомендуют предоставить свои номера мобильных и электронные адреса для приема сообщений о нарушениях в те же сервисные центры МВД. Если авто на еврономерах, то к ответственности привлекут того, кто ввез авто на территорию Украины.

И в-третьих, самое интересное – эвакуаторы.

«Это — введение таких инспекторов, которые относятся к компетенции именно инспекторов по парковке, которые фактически являются представителями местного самоуправления. Они будут иметь определенные полномочия именно, которые вводятся этим законом и будут иметь право и привлекать водителей-нарушителей к ответственности, и также временно задерживать транспортные средства», — говорит первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Алексей Белошицкий.

Сейчас эвакуация возможна в случае, если автомобиль «существенно препятствует дорожному движению». Решение о «существенно» или «несущественно» принимает полицейский. Новый закон утверждает 17 конкретных случаев эвакуации: машина поставлена на проезжей части в два и более рядов; расположена в запрещенных «Правилами дорожного движения» местах остановки или стоянки: мосты, эстакады; своим расположением авто блокирует движение других машин или создает препятствие для движения пешеходов; блокирует проезд по двум или более полосам движения; стоит на выделенной полосе для движения общественного транспорта; велодорожках; препятствует работе коммунального транспорта — снегоуборочной техники и тому подобное.

«Предусмотрено законом также и сообщение, отправляемое в этом случае водителю-нарушителю, или там есть целый раздел, который посвящен ответственным лицам, как собственник транспортного средства, если невозможно установить личность, кто управлял», — объясняет Белошицкий.

Тарифы за эвакуацию утверждены сразу тремя министерствами: МВД, Минэкономразвития и Минфином. В документе — ни одной ссылки на возможность изменения тарифа или повышения с учетом инфляции. Авто до двух тонн – 600 грн + НДС — получается 720 грн. Хранение за сутки — 120 грн + НДС – получается 144 грн.

Тем временем в платежках сейчас указывают суммы, которые почти в два раза выше, чем зафиксировано государством.

«Граждане, которые за временное хранение транспортного средства на штрафплощадке платят определенную сумму непосредственно в ведомственном приказе на исполнение постановления правительства + НДС, который здесь не указан — и есть конечная цена. Если с них требуют большую цену, которая калькулируется из других цифр, чем определено в Постановлении, + размер НДС, соответственно это повод писать жалобы и мы будем разбираться», — говорит спикер МВД Украины Артем Шевченко.

Впрочем, польза от составления автоситуации в городе Изюме- очевидна. Особенно, если будут четкие правила и действия городских голов, которые используют штрафы для создания удобной жизни и для водителей, и для пешеходов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.