Грибной суп

РЕЦЕПТ — Грибной суп.

Грибний суп — суп, основним компонентом якого є гриби. Для приготування можна використати як свіжі гриби, так і сушені, солоні або навіть мариновані. Быстро, сытно, просто, для семейного обеда. Приготовить ароматный и вкусный грибной суп. У него многогранный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление: 45 мин. • 156 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобится:

  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. топленого масла (или жира),
  • 2 ст. л. сушеных грибов,
  • Зелень петрушки,
  • Укропа по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Грибы замочи в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Воду слей, грибы промой и отвари в подсоленной воде.

2. Корни петрушки нарежь соломкой, морковь — кружочками, репчатый лук мелко нашинкуй, добавь томатную пасту и все вместе спассеруй в топленом масле (жире). В кипящий бульон положи спассерованные коренья, доведи до кипения, добавь картофель, нарезанный кубиками, и вари 15-20 мин. В конце варки приправь суп солью и перцем. Разлей суп по тарелкам, подавай со сметаной.

3. Более густым грибной суп можно сделать с помощью 1/2 ст. перловки, которую следует сварить отдельно, а добавить в суп за несколько минут до готовности.