Грибной суп с черносливом
РЕЦЕПТ — Грибной суп с черносливом.
Простой, но необычайно вкусный и ароматный грибной суп, сделанный с черносливом и грибами. Из-за необычного сочетания ингредиентов выходит изысканный вкус. Съедается очень быстро и все просят добавки, так что не поленитесь приготовить его дома.
Время приготовления: 90 минут на 4-х человек.
Вам понадобится:
- 50 г. сухих грибов,
- 2-3 л. воды,
- 200 г. капусты,
- 1 корень сельдерея,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 200 г. чернослива,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 крупных картофелины для чипсов.
Приготовление блюда:
1. Свари грибной бульон. Морковь, сельдерей и 1 луковицу нарежь соломкой, положи в кастрюлю, добавь помидоры, сахар и немного бульона, накрой крышкой и туши. Во время тушения овощи перемешай и по необходимости долей немного бульона, чтобы они не пригорели.
2. Через 15-20 мин добавь капусту, нарезанную соломкой, все перемешай и туши 20 мин. Чернослив промой и положи в овощи, когда они будут готовы. Затем залей все грибным бульоном и вари 30 мин.
3. Картофель нарежь кружочками и обсуши их салфеткой. Поджарь чипсы в раскаленном масле с обеих сторон. Отдельно обжарь до золотистого цвета нарезанный колечками лук. Разлей суп по тарелкам и укрась их чипсами и жареным луком.
Скоро супы из сушки начнем варить…
А мяясо где ? Нее я так не играю.
Вкусный супик, вот только с грибами в этом году будет сложновато