Грибной суп с черносливом

Вам понадобится:

– 50 г сухих грибов

– 2-3 л воды

– 200 г капусты

– 1 корень сельдерея

– 1 морковь

– 2 луковицы

– 1 помидор

– 200 г чернослива

– 1 ст. л. сахара

– 2 крупных картофелины для чипсов

Приготовление:

1. Свари грибной бульон. Морковь, сельдерей и 1 луковицу нарежь соломкой, положи в кастрюлю, добавь помидоры, сахар и немного бульона, накрой крышкой и туши. Во время тушения овощи перемешай и по необходимости долей немного бульона, чтобы они не пригорели.

2. Через 15-20 мин добавь капусту, нарезанную соломкой, все перемешай и туши 20 мин. Чернослив промой и положи в овощи, когда они будут готовы. Затем залей все грибным бульоном и вари 30 мин.

3. Картофель нарежь кружочками и обсуши их салфеткой. Поджарь чипсы в раскаленном масле с обеих сторон. Отдельно обжарь до золотистого цвета нарезанный колечками лук. Разлей суп по тарелкам и укрась их чипсами и жареным луком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.