Грибной суп с черносливомРЕЦЕПТ — Грибной суп с черносливом.

Простой, но необычайно вкусный и ароматный грибной суп, сделанный с черносливом и грибами. Из-за необычного сочетания ингредиентов выходит изысканный вкус. Съедается очень быстро и все просят добавки, так что не поленитесь приготовить его дома.

Время приготовления: 90 минут на 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 50 г. сухих грибов,
  • 2-3 л. воды,
  • 200 г. капусты,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 200 г. чернослива,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 крупных картофелины для чипсов.

Приготовление блюда:

1. Свари грибной бульон. Морковь, сельдерей и 1 луковицу нарежь соломкой, положи в кастрюлю, добавь помидоры, сахар и немного бульона, накрой крышкой и туши. Во время тушения овощи перемешай и по необходимости долей немного бульона, чтобы они не пригорели.

2. Через 15-20 мин добавь капусту, нарезанную соломкой, все перемешай и туши 20 мин. Чернослив промой и положи в овощи, когда они будут готовы. Затем залей все грибным бульоном и вари 30 мин.

3. Картофель нарежь кружочками и обсуши их салфеткой. Поджарь чипсы в раскаленном масле с обеих сторон. Отдельно обжарь до золотистого цвета нарезанный колечками лук. Разлей суп по тарелкам и укрась их чипсами и жареным луком.