Мафины с крабовыми палочками
РЕЦЕПТ – Мафины с крабовыми палочками.
Эти пикантные мафины с крабовыми палочками и твердым сыром получаются сытными и ароматными. Нежное тесто для кексов хорошо сочетается с соленой начинкой. Благодаря тому, что приготовление не занимает много времени, такие мафины — отличная идея для любого случая.
Время приготовления: 50 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г;
- Яйца куриные 2 шт;
- Масло сливочное 100 г;
- Сметана 200 г;
- Молоко 100мл;
- Разрыхлитель 12 г;
- Твердый сыр 150 г;
- Крабовые палочки 100 г;
- Соль по вкусу;
- Масло подсолнечное 20 мл.
Приготовление блюда:
1. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
2. Яйца взбейте со сметаной, молоком, положите растопленное масло и перемешайте. Соедините муку с яичной массой и хорошо вымесите тесто.
3. Сыр натрите на средней терке, крабовые палочки мелко нашинкуйте. Добавьте в тесто 100 г сыра, крабовые палочки и перемешайте.
4. Формочки смажьте подсолнечным маслом, разложите тесто на 2/3 объема, сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
6. Доставайте мафины из формочек когда немного остынут.
Такого ещё не видела. Но попробовать стоит.