Пирог с капустой от мамы

РЕЦЕПТ — Пирог с капустой.

Капустный пирог – это нежнейшее тесто и вкусная начинка из тушеной капусты. Он получается не только вкусным, но и полезным. Это очень быстрый в приготовлении пирог. К тому же он диетический, поскольку там минимальное количество муки.

Время приготовления: 30 минут для 6 человек.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г.
  • Кефир 150 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль.

Приготовление блюда:

1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

4. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

5. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.