Мини-пицца с кукурузойРЕЦЕПТ — Мини-пицца с кукурузой.

Вкусная мини-пицца из теста в духовке с вареной ветчиной и кукурузой, прекрасное решение для перекуса дома или на природе. Интересная идея для детского праздника.

Время приготовления: 45 минут для 5-х человек — 320 ккал.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 1-2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г. вареной ветчины,
  • 80 г. твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • 150 г. кукурузы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 50 г. майонеза,
  • масло для запекания.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 25 г. свежих дрожжей.

Приготовление блюда:

1. Замесить тесто. Сыворотку и масло вылить в миску, немного нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тепло на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину и помидор тоже нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Кукурузу выложить на сито.

3. Сформовать из теста 5-6 шариков, сделать из них тонкие лепешки, каждую смазать кетчупом, затем выложить на лепешки начинку.

4. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить подготовленные мини-пиццы на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке 25 мин.