Мини-пицца с кукурузойНа 5 персон • Приготовление: 45 мин. • 320 ккал.

Вам понадобится:

Для начинки:

– 1-2 луковицы

– 2 яйца

– 100 г вареной ветчины

– 80 г твердого сыра

– 1 помидор

– 150 г кукурузы

– 2 ст. л. кетчупа

– 50 г майонеза

– масло для запекания

Для теста:

– 2 стакана муки

– 0,5 стакана сыворотки

– 4 ст. л. растительного масла

– 0,5 ст. л. сахара

– 0,5 ч. л. соли

– 25 г свежих дрожжей

Приготовление:

1. Замесить тесто. Сыворотку и масло вылить в миску, немного нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тепло на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину и помидор тоже нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Кукурузу выложить на сито.

3. Сформовать из теста 5-6 шариков, сделать из них тонкие лепешки, каждую смазать кетчупом, затем выложить на лепешки начинку.

4. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить подготовленные мини-пиццы на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке 25 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.