Мини-пицца с кукурузой
РЕЦЕПТ — Мини-пицца с кукурузой.
Вкусная мини-пицца из теста в духовке с вареной ветчиной и кукурузой, прекрасное решение для перекуса дома или на природе. Интересная идея для детского праздника.
Время приготовления: 45 минут для 5-х человек — 320 ккал.
Вам понадобится:
Для начинки:
- 1-2 луковицы,
- 2 яйца,
- 100 г. вареной ветчины,
- 80 г. твердого сыра,
- 1 помидор,
- 150 г. кукурузы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 50 г. майонеза,
- масло для запекания.
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сыворотки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 25 г. свежих дрожжей.
Приготовление блюда:
1. Замесить тесто. Сыворотку и масло вылить в миску, немного нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тепло на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину и помидор тоже нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Кукурузу выложить на сито.
3. Сформовать из теста 5-6 шариков, сделать из них тонкие лепешки, каждую смазать кетчупом, затем выложить на лепешки начинку.
4. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить подготовленные мини-пиццы на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке 25 мин.
И чё тока не суют в энту пиццу. Уже и подумать страшно. А ващще то энта пицца была едой для очень бедных итальянских крестьян.
Минимализм в моде,скоро будет мини-хлеб,мини-мясо,мини-зарплата и мини-жизнь.