Мини пицца - для всей компании

РЕЦЕПТ — Мини пицца — быстро, сытно, вкусно.

Домашние мини пиццы на воздушном мягком дрожжевом тесте. Начинку можно сделать абсолютно любую по своему вкусу. Приготовьте мини пиццу вместо горячих бутербродов или перекуса, Вам понравится.

Время приготовления: 55 минут для 4-х людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. теплого молока,
  • 125 мл. теплой воды,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 10-12 гр. растворимых дрожжей,
  • 4 ст. муки,
  • 1 ч. ложка соли.

Для соуса:

  • 1,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 60 мл. воды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • Тимьян — по вкусу,
  • Соль.

Дополнительно по желанию:

  • Колбаса,
  • 2 зеленых перца,
  • Тертый сыр чеддер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА (пиццы).

1. Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.

2. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.

4. Приятного аппетита!