Каша пшенная с тыквой на молокеРЕЦЕПТ — Каша пшенная с тыквой на молоке.

Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин. Сейчас — как-раз сезон тыквы! 

Время приготовления: 70 минут для двух человек.

Ингредиенты:

  • Морская соль — 1 чайная ложка,
  • Тыква — 1 килограмм,
  • Сахар коричневый — 4 чайные ложки,
  • Пшено — 1 стакан,
  • Масло сливочное 82% — 50 граммов,
  • Молоко — 3 стакана.

Приготовление блюда:

1. Пшено тщательно промыть теплой водой, 2-3 раза.

2. Тыкву нарезать кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения, посолить. Всыпать тыкву. Снова довести до кипения. Всыпать крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой 25 мин.

3. Разложить кашу в горшочки, посыпать коричневым сахаром (примерно 1 ч. л. на горшочек, регулируйте по своему вкусу). Положить сверху кубики сливочного масла 82%. Потомить в духовку при температуре 150 град. 25 мин.

Приятного аппетита!