Каша пшенная с тыквой на молоке
РЕЦЕПТ — Каша пшенная с тыквой на молоке.
Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин. Сейчас — как-раз сезон тыквы!
Время приготовления: 70 минут для двух человек.
Ингредиенты:
- Морская соль — 1 чайная ложка,
- Тыква — 1 килограмм,
- Сахар коричневый — 4 чайные ложки,
- Пшено — 1 стакан,
- Масло сливочное 82% — 50 граммов,
- Молоко — 3 стакана.
Приготовление блюда:
1. Пшено тщательно промыть теплой водой, 2-3 раза.
2. Тыкву нарезать кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения, посолить. Всыпать тыкву. Снова довести до кипения. Всыпать крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой 25 мин.
3. Разложить кашу в горшочки, посыпать коричневым сахаром (примерно 1 ч. л. на горшочек, регулируйте по своему вкусу). Положить сверху кубики сливочного масла 82%. Потомить в духовку при температуре 150 град. 25 мин.
Приятного аппетита!
Вкусняшка