Варенье из дыни с яблокомРЕЦЕПТ — Варенье из дыни с яблоком.

Варенье из дыни с яблоком — необычная, но очень вкусная и красивая заготовка на зиму.  Оригинальная заготовка для любителей сладенького. Такое дынное варенье удивит Вас своим экзотическим вкусом. Целый букет ароматов в варенье из дыни и яблок. Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом лимона.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 450 грамм дыни,
  • 250 грамм яблок,
  • ½ лимона,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Приготовление варенья:

1. Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.

2. В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.

3. Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.

4. Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.

5. Выложите варенье дыни в банку, и закатайте крышкой.