Варенье из дыни с яблоком
РЕЦЕПТ — Варенье из дыни с яблоком.
Варенье из дыни с яблоком — необычная, но очень вкусная и красивая заготовка на зиму. Оригинальная заготовка для любителей сладенького. Такое дынное варенье удивит Вас своим экзотическим вкусом. Целый букет ароматов в варенье из дыни и яблок. Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом лимона.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты:
- 450 грамм дыни,
- 250 грамм яблок,
- ½ лимона,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайная ложка агар-агара.
Приготовление варенья:
1. Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
2. В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
3. Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
4. Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.
5. Выложите варенье дыни в банку, и закатайте крышкой.
Добавить комментарий