Мясной рулет с перепелиными яйцамиРЕЦЕПТ — Мясной рулет с перепелиными яйцами.

Мясной рулет с перепелиными яйцами — очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг;
  • Несколько ломтиков белого хлеба 250 г;
  • Молоко 0,5 л;
  • Яйцо ( белок ) 2 шт;
  • Перепелиное яйцо 20 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • 1 большая луковица;
  • Небольшая морковка 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное 4 ст. л;
  • Филе куриное 2 шт;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление блюда:

1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш.

2. Белки взбить и осторожно перемешивая, ввести в фарш.

3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи.

5. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

6. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

7. По центру положить фарш и придать ему форму «полена».

8. На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

9. Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.

10. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности снять верхний слой фольги, что бы рулет подрумянился.