Мясной рулет с перепелиными яйцами
РЕЦЕПТ — Мясной рулет с перепелиными яйцами.
Мясной рулет с перепелиными яйцами — очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 1 кг;
- Несколько ломтиков белого хлеба 250 г;
- Молоко 0,5 л;
- Яйцо ( белок ) 2 шт;
- Перепелиное яйцо 20 шт;
- Петрушка 1 пучок;
- 1 большая луковица;
- Небольшая морковка 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло растительное 4 ст. л;
- Филе куриное 2 шт;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление блюда:
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш.
2. Белки взбить и осторожно перемешивая, ввести в фарш.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи.
5. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
6. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
7. По центру положить фарш и придать ему форму «полена».
8. На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
9. Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.
10. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности снять верхний слой фольги, что бы рулет подрумянился.
Добавить комментарий