Мясной рулет с курагой
На 6 персон • Приготовление: 160 мин. • 320 ккал.
Вам понадобится:
– 2 кг свинины
– 10 зубчиков чеснока
– 2-3 ст. л. воды
– 1 ст. л. сливочного масла
– 10 шт. кураги
– 1.5 ст. л. горчицы
– 1.5 ст. л. меда
– 15 горошин душистого перца
– соль

– перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса должен быть плоским, с утолщением с одной стороны, чтобы его можно было нафаршировать и свернуть в рулет. Мясо помой, обсуши салфеткой, смажь смесью горчицы и меда и оставь на час.

2. Курагу залей кипятком, остуди и нафаршируй разрезанными вдоль пополам дольками чеснока. Мясо смажь маслом, в более толстой его части сделай глубокие надрезы и помести в них курагу, в неглубокие – душистый перец, посоли, поперчи, сверни рулет и обвяжи его ниткой.

3. На противень налей воду, положи мясо и запеки его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая выделившимся соком.

4. Подавай мясной рулет горячим с отварными овощами, полив их полученным при запекании соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.