Солянка мясная

РЕЦЕПТ — Солянка мясная.

Как приготовить мясную солянку, с добавкой свинины и телятины, оливками и каперсами. Мясная солянка с копченостями по проверенному рецепту. Солянка рецепт — очень вкусная мясная сборная солянка — пошаговый рецепт и понятен.

Приготовление: 120 мин. для 6 человек.

Вам понадобится:

  • Голень свинины 1000 г.,
  • Телятина 900 г.,
  • Почки говяжьи 700 г.,
  • Огурцы солёные 360 г.,
  • Лук репчатый 540 г.,
  • Томат-паста 160 г.,
  • Кетчуп 120 г.,
  • Каперсы 50 г.,
  • Сало топлёное 80 г.,
  • Масло растительное 40 г.,
  • Сахар песок 40 г.,
  • Соль 20 г.,
  • Перец к/м 20 мг.,
  • Перец ч/м 20 мг.,
  • Оливки по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Свинину и телятину зальем холодной водой и варим до готовности. Почки варим отдельно. Тома-пасту пассируем на растительном масле с добавлением сахарного-песка.

2. Лук репчатый нарезаем соломкой. Пассируем на топлёном сале до золотистого цвета. Лук и томат пасту соединяем и еще немного тушим на огне.

3. Огурцы солёные очищаем, нарезаем тонкой соломкой и припускаем. Отварные почки, мясо и натуральную ветчину нарезаем соломкой.

4. В кипящий бульон закладываем припущенные солёные огурцы, каперсы и пассированный лук с томатом, специи, доводим до кипения. Отварные почки, телятину, ветчину кладём в солянку, добавляем маслины, оливки, ломтики лимона без цедры. Даём настояться.