Мясная запеканка с помидорами и кабачкамиРЕЦЕПТ — Мясная запеканка с помидорами и кабачками.

Кабачок достаточно популярен на кухне. Его охотно покупают хозяйки для своих блюд. Он обладает нейтральным вкусом и доступной ценой, прекрасно сочетается с мясом, птицей и другими овощами, обладает полезными свойствами. Это блюдо просто в приготовлении, но очень вкусное.

Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 6 шт;
  • Кабачки – 3 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • 20% сметана – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление блюда:

1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец, заправить томатной пастой. Все это обжарить до готовности.

2. Кабачки порезать тонкими кольцами.

3. В прямоугольную форму выложить слоями: половину кабачков, на них фарш и нарезанные на ломтики томаты и остальные кабачки. Полить запеканку взбитой с яйцами сметаной и посыпать сыром натертым на грубой терке.

4. Выпекать в духовке не менее 40 минут при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки.

Блюда хорошо подходит как теплой, так и холодной. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.