Мясная запеканка с помидорами и кабачками
РЕЦЕПТ — Мясная запеканка с помидорами и кабачками.
Кабачок достаточно популярен на кухне. Его охотно покупают хозяйки для своих блюд. Он обладает нейтральным вкусом и доступной ценой, прекрасно сочетается с мясом, птицей и другими овощами, обладает полезными свойствами. Это блюдо просто в приготовлении, но очень вкусное.
Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг.;
- Помидоры – 6 шт;
- Кабачки – 3 шт;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Томатная паста – 4-5 ст. л.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- 20% сметана – 160 г.;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление блюда:
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец, заправить томатной пастой. Все это обжарить до готовности.
2. Кабачки порезать тонкими кольцами.
3. В прямоугольную форму выложить слоями: половину кабачков, на них фарш и нарезанные на ломтики томаты и остальные кабачки. Полить запеканку взбитой с яйцами сметаной и посыпать сыром натертым на грубой терке.
4. Выпекать в духовке не менее 40 минут при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки.
Блюда хорошо подходит как теплой, так и холодной. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Вышла такая вкусняшка, приготовьте вам понравится