Мясные голубцы

На 12 персон • Приготовление: 90 мин. • 344 ккал.

Вам понадобится:

– 2 кг белокочанной капусты

– 300 г говяжьего фарша

– 300 г куриного фарша

– 400 г свиного фарша

– 4 луковицы

– растительное масло

– 1 ст. риса

– соль

– перец черный молотый

– 200 г помидоров

– 4 моркови

– 200 г сметаны

– 100 г томатной пасты

– 50 г перьев зеленого лука

– 50 г острого перца

Приготовление блюда:

1. Отдели листья капусты от кочана и отвари их в подсоленной воде 2-3 мин. Рис промой в холодной воде и отвари до полуготовности.

2. Смешай рис с тремя видами фарша.

3. Морковь натри на крупной терке, лук нарежь кубиками, помидоры – ломтиками. Спассеруй лук и морковь по отдельности на растительном масле. Добавь половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посоли и поперчи, хорошо перемешай.

4. У капустных листов срежь утолщение возле основания.

5. 2-3 ст. л. начинки выложи на лист, утрамбуй и заверни, подогнув края листа, чтобы начинка не выпадала. Завяжи каждый голубец перьями лука, привязав острый перчик.

6. На дно казана или гусятницы налей растительное масло. Выложи голубцы в посуду.

7. Оставшиеся морковь и помидоры смешай с томатной пастой и сметаной. Залей смесью голубцы и долей кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.

8. Запекай при 180 °С 40-50 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.