Мясные голубцы — домашние
РЕЦЕПТ — Мясные голубцы.
Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой. Вкусные домашние мясные голубцы и самое главное нежирные.
Время приготовление: 90 минут • 344 ккал. для 12 человек.
Вам понадобится:
- 2 кг. белокочанной капусты,
- 300 г. говяжьего фарша,
- 300 г. куриного фарша,
- 400 г. свиного фарша,
- 4 луковицы,
- Растительное масло,
- 1 ст. риса,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- 200 г. помидоров,
- 4 моркови,
- 200 г. сметаны,
- 100 г. томатной пасты,
- 50 г. перьев зеленого лука,
- 50 г. острого перца.
Приготовление блюда:
1. Отдели листья капусты от кочана и отвари их в подсоленной воде 2-3 мин. Рис промой в холодной воде и отвари до полуготовности.
2. Смешай рис с тремя видами фарша.
3. Морковь натри на крупной терке, лук нарежь кубиками, помидоры — ломтиками. Спассеруй лук и морковь по отдельности на растительном масле. Добавь половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посоли и поперчи, хорошо перемешай.
4. У капустных листов срежь утолщение возле основания.
5. 2-3 ст. л. начинки выложи на лист, утрамбуй и заверни, подогнув края листа, чтобы начинка не выпадала. Завяжи каждый голубец перьями лука, привязав острый перчик.
6. На дно казана или гусятницы налей растительное масло. Выложи голубцы в посуду.
7. Оставшиеся морковь и помидоры смешай с томатной пастой и сметаной. Залей смесью голубцы и долей кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.
8. Запекай при 180 °С 40-50 мин.
Муж проурчал, что очень вкусные, я довольна. Рецепт проверен — класс.
Супер ммм… вкусно. Рецепт классный.