Мясные голубцыРЕЦЕПТ — Мясные голубцы.

Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой.  Вкусные домашние мясные голубцы и самое главное нежирные.

Время приготовление: 90 минут • 344 ккал. для 12 человек.

Вам понадобится:

  • 2 кг. белокочанной капусты,
  • 300 г. говяжьего фарша,
  • 300 г. куриного фарша,
  • 400 г. свиного фарша,
  • 4 луковицы,
  • Растительное масло,
  • 1 ст. риса,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • 200 г. помидоров,
  • 4 моркови,
  • 200 г. сметаны,
  • 100 г. томатной пасты,
  • 50 г. перьев зеленого лука,
  • 50 г. острого перца.

Приготовление блюда:

1. Отдели листья капусты от кочана и отвари их в подсоленной воде 2-3 мин. Рис промой в холодной воде и отвари до полуготовности.

2. Смешай рис с тремя видами фарша.

3. Морковь натри на крупной терке, лук нарежь кубиками, помидоры — ломтиками. Спассеруй лук и морковь по отдельности на растительном масле. Добавь половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посоли и поперчи, хорошо перемешай.

4. У капустных листов срежь утолщение возле основания.

5. 2-3 ст. л. начинки выложи на лист, утрамбуй и заверни, подогнув края листа, чтобы начинка не выпадала. Завяжи каждый голубец перьями лука, привязав острый перчик.

6. На дно казана или гусятницы налей растительное масло. Выложи голубцы в посуду.

7. Оставшиеся морковь и помидоры смешай с томатной пастой и сметаной. Залей смесью голубцы и долей кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.

8. Запекай при 180 °С 40-50 мин.