Маринованные кабачки
РЕЦЕПТ – Маринованные кабачки на зиму.
Маринованные кабачки, особенно зимой, очень разнообразят ежедневное меню. Закрывать такую заготовку очень просто, а результат непревзойденный.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 1 кг;
- Зелень укропа 1 пуч.;
- Чеснок 4-6 зуб.;
- Душистый перец 8 шт.;
- Перец черный горошком по 30 шт. на 1 банке;
- Чистая вода 1 л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Морская соль 2 ст. л.;
- Столовый 9% уксус 3 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Возьмите две стерильные банки объемом 1 литр и разделите все ингредиенты поровну.
2. Порежьте кабачки на кружочки или полкольца.
3. Зелень укропа и чеснок измельчите ножом и разделите на 4 части.
4. На дно каждой банки положите равное количество укропа, чеснока, перца, затем наполните вверх кабачками, наверх выложите часть зелени и чеснока.
5. Вскипятите воду и залейте банки с консервацией, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
6. Слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и вскипятите.
7. В банки влейте столовый уксус, залейте кипящим рассолом, накройте крышками и поставьте на водяную баню стерилизоваться на 10 минут.
8. После стерилизации закатайте консервы крышками и переверните ее вверх дном.
9. Наверх положите одеяло и оставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!
Відкрила баночку на пробу, якіж смачні ці кабачки з’їла все і одразу. Рекомендую Вам сподобається