Мариновані кабачкиРЕЦЕПТ – Маринованные кабачки на зиму.

Маринованные кабачки, особенно зимой, очень разнообразят ежедневное меню. Закрывать такую заготовку очень просто, а результат непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 1 кг;
  • Зелень укропа 1 пуч.;
  • Чеснок 4-6 зуб.;
  • Душистый перец 8 шт.;
  • Перец черный горошком по 30 шт. на 1 банке;
  • Чистая вода 1 л.;
  • Сахар  2 ст. л.;
  • Морская соль 2 ст. л.;
  • Столовый 9% уксус 3 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Возьмите две стерильные банки объемом 1 литр и разделите все ингредиенты поровну.

2. Порежьте кабачки на кружочки или полкольца.

3. Зелень укропа и чеснок измельчите ножом и разделите на 4 части.

4. На дно каждой банки положите равное количество укропа, чеснока, перца, затем наполните вверх кабачками, наверх выложите часть зелени и чеснока.

5. Вскипятите воду и залейте банки с консервацией, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

6. Слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и вскипятите.

7. В банки влейте столовый уксус, залейте кипящим рассолом, накройте крышками и поставьте на водяную баню стерилизоваться на 10 минут.

8. После стерилизации закатайте консервы крышками и переверните ее вверх дном.

9. Наверх положите одеяло и оставьте охлаждаться.

Приятного аппетита!