Маринованные кабачки на зиму с кетчупом «Чили» ТорчинРЕЦЕПТ — Маринованные кабачки на зиму с кетчупом «Чили» Торчин.

Кабачок отлично подходит для консервирования на зиму. Из него зимой вы сможете сделать отличную закуску или дополнить маринованным кабачком основное блюдо, добавить в сэндвич, или салат. Также из маринованных кабачков можно приготовить вкусные закуски для вечеринки: маленькие канапешки, рулетики, шашлычки. Во многих случаях маринованный кабачок может заменить в рецепте консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вода – 7 стаканов;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» Торчин – 8 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч.л.;
  • перец душистый – 1 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте кабачок. Для этого рецепта следует выбирать кабачки среднего размера: длиной около 20 см и толщиной 5 – 8 см. Также вы можете выбрать маленькие кабачки и замариновать их целыми. Если вы хотите мариновать кабачки с кетчупом на зиму целиком, выбирайте плоды до 15 см длиной и до 2 см толщиной.
  2. Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  3. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней сахар, уксус, соль и главную особенность этого рецепта, кетчуп «Чили» Торчин. Именно он сделает ваши кабачки пикантно сладкого вкуса с легкой стричкой. Дайте закипеть маринаду, убавьте огонь и дайте ему повариться еще около 15 минут.
  4. Возьмите пастеризованные банки и на дно банок поместите душистый и черный перец, гвоздику. На специи выкладываем кабачки.
  5. Заливаем их горячим маринадом до самого верха. Закрываем крышками.
  6. Банки с кабачками на зиму переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так, пока они полностью не остынут. Когда банки остынут, заберите их в прохладное защищенное от солнечных лучей место.

Благодаря этому рецепту свежесть летнего кабачка не только сохранится, но и дополниться новыми вкусами.