Маринованные зелёные помидоры дольками на зимуРЕЦЕПТ — Маринованные зелёные помидоры дольками на зиму.

Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу. С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Время приготовления: 90 минут на 3-и пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • 1 300 г. помидоров,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 14 горошин острого перца,
  • 4‑5 бутонов гвоздики,
  • 750 мл. воды,
  • 20 г. соли,
  • 60 г. сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 100 мл. уксуса,
  • 1 лук по желанию.

Приготовление заготовки:

1. Помидоры нарежьте четвертинками или дольками. Чеснок измельчите.

2. На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

3. В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.