Маринованные зелёные помидоры дольками на зиму
РЕЦЕПТ — Маринованные зелёные помидоры дольками на зиму.
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу. С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.
Время приготовления: 90 минут на 3-и пол-литровых банки.
Ингредиенты:
- 1 300 г. помидоров,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 10 горошин душистого перца,
- 14 горошин острого перца,
- 4‑5 бутонов гвоздики,
- 750 мл. воды,
- 20 г. соли,
- 60 г. сахара,
- 3 лавровых листа,
- 100 мл. уксуса,
- 1 лук по желанию.
Приготовление заготовки:
1. Помидоры нарежьте четвертинками или дольками. Чеснок измельчите.
2. На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.
3. В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.
Добавить комментарий