Маринований болгарський перець з часником та зеленню на зимуРЕЦЕПТ — Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму.

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму станет одной из самых любимых вами закусок. Отведав хотя бы раз такое блюдо, вы сразу влюбитесь и готовите его еще и еще. Такой маринованный болгарский перец можно приготовить и кусочками. Но в этом рецепте я расскажу, как мариновать целые плоды с хвостиком. Здесь все просто, но есть несколько нюансов.

К примеру, овощи необходимо выбирать толстостенные и небольшие в размере. Так их больше войдет в банки. Для большего аромата и красоты возьмем пару веточек петрушки. Можно использовать и зелень сельдерея.

Время приготовления: 180 минут, для трех 3-х литровых банок.

Ингредиенты:

  • 2 кг. перца,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

В каждую литровую банку:

  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч. л. семена горчицы,
  • Веточка петрушки,
  • 3 чесночных зубка.

Приготовление закрутки:

1. В первую очередь подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соли и сахара и ждем закипания.

2. В этом рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные небольшие плоды без изъянов. Каждую перчину протыкаем вилочкой в ​​нескольких местах. С одной стороны примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овощей и пропитать его снаружи и изнутри.

3. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

4. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока. Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

5. Затем поддеваем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но стараемся не повредить его цельность. Так готовим перец.

6. Как банка наполнилась, сверху добавляем еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом вплоть до верха.

7. Закупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

Совет: Заготовка получается очень хорошая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем желтый слой и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.