Малосольні квашені кавуни як бочціРЕЦЕПТ — Малосольные квашеные арбузы в бочке.

Соленые арбузы – это необычное, но вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски к обеду или праздничному столу. Их можно солить в банках или бочках, по традиционной технологии или с добавлением специй. Консервировать бахчевые можно не только с использованием стеклянной тары. Для приготовления домашних заготовок подойдут и бочки. Квашенные плоды готовятся без уксуса, поэтому считаются более полезными. Можно использовать разную тару, но лучше всего малосолить арбузы в деревянной бочке.

Время приготовления: Одни сутки.

Ингредиенты:

  • 4 кг. арбузов,
  • 3 литра воды,
  • 225 грамм сахара,
  • 270 грамм соли,
  • 1 стручок жгучего перца,
  • 10 шт. перца горошком,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 20 веточек укропа,
  • 20 веточек петрушки.

Приготовление бочковых арбузов:

1. Для начала вымоем бочку содовым раствором, обдаем кипятком 2 раза и просушим. Теперь режем поперечными ломтиками каждую половинку арбуза на 5 частей.

2. На дно бочки укладываем треть подготовленной петрушки и укропа, а также 3-5 зубчиков чеснока и стручок жгучего перца. Сверху на зелень выкладываем слой арбуза. Затем снова немного зелени и пару зубчиков чеснока, и снова слой плодовых долек. Сверху выкладываем оставшуюся зелень.

3. Рассол готовим так: добавляем в воду перец, соль и сахар и кипятим около 7 минут. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры и полностью заливаем заготовки.

4. Сверху бочку можно накрыть тарелкой с небольшим грузом. Выдерживаем тару сутки в теплом помещении, а затем помещаем в холодильник или погреб. Сохранять блюдо можно 3-4 недели.