Малосольные квашеные арбузы в бочке
РЕЦЕПТ — Малосольные квашеные арбузы в бочке.
Соленые арбузы – это необычное, но вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски к обеду или праздничному столу. Их можно солить в банках или бочках, по традиционной технологии или с добавлением специй. Консервировать бахчевые можно не только с использованием стеклянной тары. Для приготовления домашних заготовок подойдут и бочки. Квашенные плоды готовятся без уксуса, поэтому считаются более полезными. Можно использовать разную тару, но лучше всего малосолить арбузы в деревянной бочке.
Время приготовления: Одни сутки.
Ингредиенты:
- 4 кг. арбузов,
- 3 литра воды,
- 225 грамм сахара,
- 270 грамм соли,
- 1 стручок жгучего перца,
- 10 шт. перца горошком,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- 20 веточек укропа,
- 20 веточек петрушки.
Приготовление бочковых арбузов:
1. Для начала вымоем бочку содовым раствором, обдаем кипятком 2 раза и просушим. Теперь режем поперечными ломтиками каждую половинку арбуза на 5 частей.
2. На дно бочки укладываем треть подготовленной петрушки и укропа, а также 3-5 зубчиков чеснока и стручок жгучего перца. Сверху на зелень выкладываем слой арбуза. Затем снова немного зелени и пару зубчиков чеснока, и снова слой плодовых долек. Сверху выкладываем оставшуюся зелень.
3. Рассол готовим так: добавляем в воду перец, соль и сахар и кипятим около 7 минут. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры и полностью заливаем заготовки.
4. Сверху бочку можно накрыть тарелкой с небольшим грузом. Выдерживаем тару сутки в теплом помещении, а затем помещаем в холодильник или погреб. Сохранять блюдо можно 3-4 недели.
Добавить комментарий