Печеночный салат со свеклойРЕЦЕПТ — Печеночный салат со свеклой.

Печеночный салат со свеклой простой, но продукты хорошо сочетаются, блюдо сытное и отлично подходит для праздничного стола. Вкусный салат из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий печеночный салат непременно покорит Вас и Ваших гостей.

Время приготовления: 25 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • 100 г. вареной говяжьей печени,
  • 1 вареная свекла — 95 г.,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст ложки майонеза,
  • соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

2. Печень порезать тоненькой соломкой.

3. Свеклу натереть на крупной терке.

4. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).

5. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.

6. Сверху положить обжаренные кольца лука.