Печеночный салат со свеклой
РЕЦЕПТ — Печеночный салат со свеклой.
Печеночный салат со свеклой простой, но продукты хорошо сочетаются, блюдо сытное и отлично подходит для праздничного стола. Вкусный салат из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий печеночный салат непременно покорит Вас и Ваших гостей.
Время приготовления: 25 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- 100 г. вареной говяжьей печени,
- 1 вареная свекла — 95 г.,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
2. Печень порезать тоненькой соломкой.
3. Свеклу натереть на крупной терке.
4. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
5. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
6. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Интересный вариант, мне понравился. Неплохой салатик