Печеночный паштет

РЕЦЕПТ — Печеночный паштет.

На 4 персоны • Приготовление: 20 мин. • 317 ккал.

Вам понадобится:

  • — печень куриная 200 г.
  • — масло сливочное 90-100 г
  • — коньяк 50 мл
  • — лук 1 шт.
  • — тимьян 1 щепотка

Приготовление блюда:

1. Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

2. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

3. Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

4. Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

5. После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.