Печеночный паштет
РЕЦЕПТ — Печеночный паштет.
На 4 персоны • Приготовление: 20 мин. • 317 ккал.
Вам понадобится:
- — печень куриная 200 г.
- — масло сливочное 90-100 г
- — коньяк 50 мл
- — лук 1 шт.
- — тимьян 1 щепотка
Приготовление блюда:
1. Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.
2. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.
3. Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.
4. Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.
5. После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.
Супер
Быстро, просто и очень вкусно.