Печеночный паштет

На 4 персоны • Приготовление: 20 мин. • 317 ккал.

Вам понадобится:

– печень куриная 200 г.

– масло сливочное 90-100 г

– коньяк 50 мл

– лук 1 шт.

– тимьян 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

2. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

3. Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

4. Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

5. После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.