Печеночный паштет

РЕЦЕПТ — Печеночный паштет.

Печёночный паштет — деликатесное закусочное блюдо, бутербродная паста из куриной печёнки. Основа паштета — пассированная куриная печень высшего сорта, предварительно вымоченная в коньяке. Рецепт — Печеночный паштет «Проще простого».

Время приготовления: 20 минут, 317 ккал. для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • Печень куриная — 200 грамм,
  • Масло сливочное — 90-100 грамм,
  • Коньяк — 50 мл.,
  • Лук -1 шт.,
  • Тимьян — 1 щепотка.

Приготовление блюда:

1. Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

2. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

3. Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

4. Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

5. После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.