Печеночный паштет
РЕЦЕПТ — Печеночный паштет.
Печёночный паштет — деликатесное закусочное блюдо, бутербродная паста из куриной печёнки. Основа паштета — пассированная куриная печень высшего сорта, предварительно вымоченная в коньяке. Рецепт — Печеночный паштет «Проще простого».
Время приготовления: 20 минут, 317 ккал. для 4-х людей.
Вам понадобится:
- Печень куриная — 200 грамм,
- Масло сливочное — 90-100 грамм,
- Коньяк — 50 мл.,
- Лук -1 шт.,
- Тимьян — 1 щепотка.
Приготовление блюда:
1. Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.
2. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.
3. Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.
4. Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.
5. После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.
Супер
Быстро, просто и очень вкусно.