Вареники із печінкою + рецепт тіста в домашніх умовахРЕЦЕПТ — Вареники с печенью + рецепт теста в домашних условиях.

Вареники с начинкой из печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Она обжаривается с большим количеством лука и моркови, поэтому начинка получается сочной и мягкой. Заварное тесто для вареников получается эластичным, что позволяет его тонко раскатать, а после варки становится мягким и очень нежным.

Время приготовления: 88 минут.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Печень – 500-700 грамм,
  • Лук – 200 грамм,
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Растительное масло для жарки.

Для теста:

  • Мука – 3 стакана,
  • Соль по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Кипяток – 1 стакан.

Совет: Запомните главное, если вы варите куриную печень не переусердствуйте, иначе она получится, как резина.

Приготовление блюда:

Тесто для вареников на кипятке.

1. Муку добавляем соль и просеиваем.

2. Делаем углубление и убиваем яйцо.

3. Сразу вливаем растительное масло. Размешиваем мучную массу, чтобы яйца не успели свариться при заливе кипятка.

4. Заливаем кипятка в тесто и не останавливаясь мешаем. Сначала в миске, потом на столе.

5. Тесто готовое убираем в мешок на 30 минут, чтобы отдохнуло, а пока займемся начинкой.

Приготовление вареников с печенью.

Шаг 1

Печень нарезаем кусочками небольшого размера.

Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у нее все сосуды, которые находятся внутри, потому что они жесткие и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также чтобы печень не морщилась во время жарки, отрываем сверху всю пленку.

Шаг 2.

С лука убираем шелуху и нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3.

Морковь трем на терке.

Шаг 4.

Наливаем масло в сковороду и отправляем печень с луком на обжарку. Делаем обжарку до прозрачности лука в течение 5 минут.

Шаг 5.

Добавляем морковь и жарим еще 5 минут до готовности печени. Не переживайте, если она не прожарится, ведь еще вареники варятся и станут готовыми. Не забудьте посолить и поперчить субпродукт во время приготовления, но немного, потому что воду также нужно будет посолить.

Шаг 6.

В процессе жарки печень выделяет жидкость, ее не нужно выпаривать до конца, оставьте немного для сочности начинки.

Шаг 7.

Готовую печень перекладываем в миску и немного остудим.

Шаг 8.

Извращаем с помощью блендера печень в кашу.

Шаг 9.

Раскатываем кружочки из теста толщиной 1 мм.

Шаг 10.

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединяем и защипываем края вилкой, формируя вареники. Посмотрите на фото ниже, который получит вареник.

Шаг 11.

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, 2 лавровых листа и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем вареники в кипящую воду. Помешать ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варим в течение 2 минут после закипания.

Следите за временем варки вареников. Не переварите их, иначе они разварятся или начинка получится сухой.

Шаг 12.

Вынимаем готовые изделия из воды, поливаем сливочным маслом или растопленным салом (жиром), чтобы вареники не слиплись. Приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!