Печеночные котлеты без муки

РЕЦЕПТ — Печеночные котлеты без муки.

Самые вкусные котлеты из печени — нежные, мягкие, с аппетитной корочкой. Это очень простой рецепт быстрого обеда или ужина. Печеночные котлеты по этому рецепту получаются невероятными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана — 1-2 ст. л.,
  • Крахмал — 1 ст. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления блюда:

1. Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.

2. Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим.

3. Печень с луком пропускаем через мясорубку.

4. Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.

5. Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.

Приятного аппетита!