Малосольные огурцы в холодном рассолеРЕЦЕПТ — Малосольные огурцы в холодном рассоле.

Рецепты не ограничиваются сухим засаливанием и использованием горячей воды для рассола. Существуют также способы приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле. Для этого рецепта Вам понадобиться емкость, которую возможно на некоторое время плотно закрыть крышкой.

Время приготовления: 25 минут (+ 1-н день) для 6-х человек.

Ингредиенты:

  • Огурцы — маленькие 26 шт.
  • Листья с дубового дерева — 6 шт.
  • Листья с вишневого дерева — 9 шт.
  • Листья со смородинового куста — 15 шт.
  • Чеснок — 6 дольки.
  • Укроп — 6 соцветий (зонтиков).
  • Перец душистый — 6 горошин.
  • Очищенная вода — литр.
  • Соль — 2 ст. ложки без горки или 50 граммов.

Приготовление блюда:

1. Огуречные плоды тщательно помыть и срезать кончики. Помыть под проточной водой листики.

2. Дольки очистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Делим массу листиков на 3 части. Одну часть выкладываем на дно емкости и сверху ложим нарезанные дольки с соцветиями укропа. Плотно вылаживаем огуречные плоды. Накрываем второй частью листиков.

4. Второй слой огурчиков. Покрываем оставшимися листиками и кладем горошины перца. Отмеряем соль и растворяем в воде.

5. Залить жидкость в емкость с содержимым и закрыть ее крышкой.

Емкость с огуречными плодами отправляем постоять в холодильник. По прошествии суток огурчики готовы. Желаем насладиться приятным вкусом!