Малосольные огурцы в холодном рассоле
РЕЦЕПТ — Малосольные огурцы в холодном рассоле.
Рецепты не ограничиваются сухим засаливанием и использованием горячей воды для рассола. Существуют также способы приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле. Для этого рецепта Вам понадобиться емкость, которую возможно на некоторое время плотно закрыть крышкой.
Время приготовления: 25 минут (+ 1-н день) для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Огурцы — маленькие 26 шт.
- Листья с дубового дерева — 6 шт.
- Листья с вишневого дерева — 9 шт.
- Листья со смородинового куста — 15 шт.
- Чеснок — 6 дольки.
- Укроп — 6 соцветий (зонтиков).
- Перец душистый — 6 горошин.
- Очищенная вода — литр.
- Соль — 2 ст. ложки без горки или 50 граммов.
Приготовление блюда:
1. Огуречные плоды тщательно помыть и срезать кончики. Помыть под проточной водой листики.
2. Дольки очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Делим массу листиков на 3 части. Одну часть выкладываем на дно емкости и сверху ложим нарезанные дольки с соцветиями укропа. Плотно вылаживаем огуречные плоды. Накрываем второй частью листиков.
4. Второй слой огурчиков. Покрываем оставшимися листиками и кладем горошины перца. Отмеряем соль и растворяем в воде.
5. Залить жидкость в емкость с содержимым и закрыть ее крышкой.
Емкость с огуречными плодами отправляем постоять в холодильник. По прошествии суток огурчики готовы. Желаем насладиться приятным вкусом!
Как же это вкусно. Рецепт супер, советую всем