Легкий суп из тыквы «Домашний кашник»РЕЦЕПТ — Легкий суп из тыквы «Домашний кашник».

Тыквенный суп — простое в приготовлении блюдо, которое особенно популярно осенью. Нежный, питательный и полезный суп из тыквы составит конкуренцию привычным первым блюдам.  Лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое очень просто готовится.

Время приготовления: 25 минут для 2-х людей.

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 мл.,
  • Масло — 50 гр.,
  • Тыква — 300 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление блюда: 

1. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

2. Добавить нарезанную морковь, немного протомить с луком.

3. Добавить нарезанный картофель и тыкву, протомить немного, залить водой (можно мясным бульоном) и тушить 15-20 минут, до полной готовности овощей.

4. Готовые овощи измельчить на блендере в пюреобразное состояние.

5. Добавить сливки.

6. Довести до кипения, равномерно перемешивая.

7. Перед подачей, можно украсить измельченной зеленью.