Каша с чечевицы в горшочке
РЕЦЕПТ — Каша с чечевицы в горшочке.
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке — это вкусный и полезный гарнир, подать его можно как к мясу или как самостоятельное блюдо. Необычное сочетание знакомых продуктов, это великолепное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 55 минут для 4-х людей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г.,
- Чечевица — 0.5 стакана,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Горцица — 1.5 ч. л.,
- Масло — 1.5 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Отбить говядину, порезанную соломкой. Смазать ее горчицей.
2. Положить на дно горшочков масло.
3. К говядине добавить одну нарезанную луковицу.
4. Туда же добавить одну морковку, нарезанную соломкой.
5. Добавить специи и соль, перемешать и выложить в горшочки.
6. Чечевицу предварительно замочить на ночь.
7. Добавить оставшиеся лук и морковь и выложить на мясо. Смесь с чечевицей только посолить, оставить без приправ. Лучше потом подать соус.
8. Поставить в холодную духовку на 1.5 часа, выставив температуру на 180 градусов.
Вкусная кашка вышла + подливка супер.