Каша с чечевицы в горшочкеРЕЦЕПТ — Каша с чечевицы в горшочке.

Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке — это вкусный и полезный гарнир, подать его можно как к мясу или как самостоятельное блюдо. Необычное сочетание знакомых продуктов, это великолепное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 55 минут для 4-х людей.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 300 г.,
  • Чечевица — 0.5 стакана,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Горцица — 1.5 ч. л.,
  • Масло — 1.5 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Отбить говядину, порезанную соломкой. Смазать ее горчицей.

2. Положить на дно горшочков масло.

3. К говядине добавить одну нарезанную луковицу.

4. Туда же добавить одну морковку, нарезанную соломкой.

5. Добавить специи и соль, перемешать и выложить в горшочки.

6. Чечевицу предварительно замочить на ночь.

7. Добавить оставшиеся лук и морковь и выложить на мясо. Смесь с чечевицей только посолить, оставить без приправ. Лучше потом подать соус.

8. Поставить в холодную духовку на 1.5 часа, выставив температуру на 180 градусов.