Постные щи с фасолью и свежей капустой
РЕЦЕПТ — Постные щи с фасолью и свежей капустой.
Вкусный и несложный вариант первого блюда к обеду – готовим постные щи с фасолью и свежей капустой. Рецепт, прост, в чем Вы сможете убедиться сами. Если будете брать свежую фасоль, предварительно ее замочите и отварите. Подавать щи к столу нужно горячими.
Время приготовления: 80 минут для 4-х людей.
Ингредиенты:
- Капуста – 100-150 грамм,
- Картофель – 3-4 штуки,
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Фасоль (консервированная) – ½ банки,
- Вода – 1,5 литры,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- Душистый перец, лавровый лист – по желанию,
- Зелень – для подачи.
Приготовление блюда:
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Капусту необходимо нарезать или нашинковать на специальной терке – как вам удобнее. Сразу переложить капустную нарезку в подходящую по объему кастрюлю. При желании в щи можно добавить горошину душистого перца.
3. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Переложить картофель к капусте. В зависимости от сорта картофеля и капусты, время варки ингредиентов может варьироваться, если у вас картофель быстро разваривается, тогда изначально нужно отварить капусту 10 минут, после добавить картофель.
4. Влить в кастрюлю чистую воду, добавить лавр. Варить капусту и картофель 20 минут на среднем огне.
5. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, лук нашинковать кубиками. Прогреть в сковороде растительное масло, жарить овощи до готовности.
6. Когда морковь и лук будут готовы, добавить фасоль, протушить пару минут и ввести все в кастрюлю с капустой и картофелем.
7. Приправить щи солью и перцем, проварить пару минут и настоять под крышкой 10 минут. После разложить горячее по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Капуста сейчас еда для богатых.
Поддерживаю, щи очень вкусные.
Только приготовила. Бомба. Рецепт супер.