Постные щи с фасолью и свежей капустойРЕЦЕПТ — Постные щи с фасолью и свежей капустой.

Вкусный и несложный вариант первого блюда к обеду – готовим постные щи с фасолью и свежей капустой. Рецепт, прост, в чем Вы сможете убедиться сами. Если будете брать свежую фасоль, предварительно ее замочите и отварите. Подавать щи к столу нужно горячими.

Время приготовления: 80 минут для 4-х людей.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100-150 грамм,
  • Картофель – 3-4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Фасоль (консервированная) – ½ банки,
  • Вода – 1,5 литры,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Душистый перец, лавровый лист – по желанию,
  • Зелень – для подачи.

Приготовление блюда:

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Капусту необходимо нарезать или нашинковать на специальной терке – как вам удобнее. Сразу переложить капустную нарезку в подходящую по объему кастрюлю. При желании в щи можно добавить горошину душистого перца.

3. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Переложить картофель к капусте. В зависимости от сорта картофеля и капусты, время варки ингредиентов может варьироваться, если у вас картофель быстро разваривается, тогда изначально нужно отварить капусту 10 минут, после добавить картофель.

4. Влить в кастрюлю чистую воду, добавить лавр. Варить капусту и картофель 20 минут на среднем огне.

5. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, лук нашинковать кубиками. Прогреть в сковороде растительное масло, жарить овощи до готовности.

6. Когда морковь и лук будут готовы, добавить фасоль, протушить пару минут и ввести все в кастрюлю с капустой и картофелем.

7. Приправить щи солью и перцем, проварить пару минут и настоять под крышкой 10 минут. После разложить горячее по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!