Постный борщ

На 6 персон • Приготовление: 80 мин. • 206 ккал.

Вам понадобится:

– 500 г свеклы

– 2 средних луковицы

– 2 зубчика чеснока

– 2 моркови

– 1/2 ч. л. паприки

– соль

– черный перец

– 2 стебля черешкового сельдерея

– растительное масло

– 1 ч. л. перца горошком

– 1 ст. л. семян тмина или укропа

– 1 ст. л. лимонного сока

– 200 г белокочанной капусты

– зелень лука

– 1 картофелина

– 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

1. Морковь, картофель, свеклу и лук очисти. Морковь нарежь кружочками, свеклу и картофель – кубиками.

2. Капусту крупно нашинкуй. Залей капусту, картофель и морковь 2 литрами кипящей воды, добавь перец горошком, семена тмина или укропа и вари 10 минут после закипания.

3. Свеклу слегка обжарь на растительном масле, добавив лимонный сок.

4. Лук нарежь кубиками и слегка спассеруй. Стебли сельдерея мелко нарежь.

5. Добавь в борщ спассерованный лук, сельдерей и свеклу. Поперчи, посоли, добавь паприку, семена тмина и томатную пасту.

6. Борщ перемешай и вари до полной готовности картофеля. Чеснок почисть и пропусти через чеснокодавку.

7. Готовый борщ подавай с мелко нарезанной зеленью лука и чесноком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.