Постный борщ
На 6 персон • Приготовление: 80 мин. • 206 ккал.
Вам понадобится:
– 500 г свеклы
– 2 средних луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 моркови
– 1/2 ч. л. паприки
– соль
– черный перец
– 2 стебля черешкового сельдерея
– растительное масло
– 1 ч. л. перца горошком
– 1 ст. л. семян тмина или укропа
– 1 ст. л. лимонного сока
– 200 г белокочанной капусты
– зелень лука
– 1 картофелина
– 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Морковь, картофель, свеклу и лук очисти. Морковь нарежь кружочками, свеклу и картофель – кубиками.
2. Капусту крупно нашинкуй. Залей капусту, картофель и морковь 2 литрами кипящей воды, добавь перец горошком, семена тмина или укропа и вари 10 минут после закипания.
3. Свеклу слегка обжарь на растительном масле, добавив лимонный сок.
4. Лук нарежь кубиками и слегка спассеруй. Стебли сельдерея мелко нарежь.
5. Добавь в борщ спассерованный лук, сельдерей и свеклу. Поперчи, посоли, добавь паприку, семена тмина и томатную пасту.
6. Борщ перемешай и вари до полной готовности картофеля. Чеснок почисть и пропусти через чеснокодавку.
7. Готовый борщ подавай с мелко нарезанной зеленью лука и чесноком.
Постный это хорошо, никакого мяса вредного нет.А еще лучше без капусты и свеклы,да и картошка там лишняя будет,а лук неприятный запах придаст.Томат пасту вообще лучше не добавлять…Вы видели как ее делают?Только аппетит перебьет.Ну а варенная морковка вообще ни к чему.А соль разъедает стенки желудка,категорически не советую.Растительное масло?-да упаси Бог ,вам что,жить надоело?А вот все остальное очень полезно.очень советую делать борщ из оставшихся продуктов,приятного аппетита.
“Голый борщ”? Пей вода – ешь вода ср@ть не будешь никогда!