Постный борщ
РЕЦЕПТ — Постный борщ.
Постный борщ – блюдо, которое богато клетчаткой, множеством витаминов и микроэлементов. Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее.
Время приготовление: 80 мин. • 206 ккал. для 6-х человек.
Вам понадобится:
- 500 г. свеклы,
- 2 средних луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 1/2 ч. л. паприки,
- Соль,
- Черный перец,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- Растительное масло,
- 1 ч. л. перца горошком,
- 1 ст. л. семян тмина или укропа,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 200 г. белокочанной капусты,
- Зелень лука,
- 1 картофель,
- 2 ст. л. томатной пасты.
Приготовление блюда:
1. Морковь, картофель, свеклу и лук очисти. Морковь нарежь кружочками, свеклу и картофель — кубиками.
2. Капусту крупно нашинкуй. Залей капусту, картофель и морковь 2 литрами кипящей воды, добавь перец горошком, семена тмина или укропа и вари 10 минут после закипания.
3. Свеклу слегка обжарь на растительном масле, добавив лимонный сок.
4. Лук нарежь кубиками и слегка спассеруй. Стебли сельдерея мелко нарежь.
5. Добавь в борщ спассерованный лук, сельдерей и свеклу. Поперчи, посоли, добавь паприку, семена тмина и томатную пасту.
6. Борщ перемешай и вари до полной готовности картофеля. Чеснок почисть и пропусти через чеснокодавку.
7. Готовый борщ подавай с мелко нарезанной зеленью лука и чесноком.
Постный борщ классная вещь. Бульоны вредны.мясо лучше есть отдельно.
Ага ржал хвостатый — теперь жру постный борщ. (мать его….)
Постный это хорошо, никакого мяса вредного нет.А еще лучше без капусты и свеклы,да и картошка там лишняя будет,а лук неприятный запах придаст.Томат пасту вообще лучше не добавлять…Вы видели как ее делают?Только аппетит перебьет.Ну а варенная морковка вообще ни к чему.А соль разъедает стенки желудка,категорически не советую.Растительное масло?-да упаси Бог ,вам что,жить надоело?А вот все остальное очень полезно.очень советую делать борщ из оставшихся продуктов,приятного аппетита.