Лимонное печенье с цитрусовым ароматом
РЕЦЕПТ – Лимонное печенье с цитрусовым ароматом.
Лимонное печенье – печенье с цедрой лимона имеет привлекательный внешний вид и очень нежный вкус с легкой кислинкой. Эта выпечка с цитрусовым ароматом станет прекрасным дополнением к чаю. Печенье с лимоном готовится очень просто и из доступных продуктов.
Время приготовления: 42 минуты.
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 160 грамм,
- Сахар — 125 грамм,
- Мука пшеничная — 260 грамм,
- Цедра двух лимонов,
- Лимонный сок — 2 столовых ложки,
- Крахмал — 20 грамм,
- Соль — 1/3 чайной ложки,
- Сахарная пудра.
Приготовление блюда:
1. В сосуд просеять муку, добавить соль, крахмал и перемешать.
2. В отдельный сосуд выложить размякшее масло, сахар, цедру лимона и взбить миксером.
3. К взбитой массе добавить лимонный сок, перемешать ложкой.
4. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и солью и замесить достаточно крутое тесто. Тесто разделить на две части, и скатать две колбаски, диаметром примерно 4 см.
5. Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. (можно на ночь). Затем тесто порезать ножом на кружочки, толщиной 5-7 мм.
6. Пирожные выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 13-14 мин. После выпечки пирожные должны оставаться светло-желтого цвета.
7. Еще горячие пирожные обвалять в сахарной пудре, охладить и подавать к столу.
К чаю просто супер. Вкусненько