Лимонне печивоРЕЦЕПТ – Лимонное печенье с цитрусовым ароматом.

Лимонное печенье – печенье с цедрой лимона имеет привлекательный внешний вид и очень нежный вкус с легкой кислинкой. Эта выпечка с цитрусовым ароматом станет прекрасным дополнением к чаю. Печенье с лимоном готовится очень просто и из доступных продуктов.

Время приготовления: 42 минуты.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 160 грамм,
  • Сахар — 125 грамм,
  • Мука пшеничная — 260 грамм,
  • Цедра двух лимонов,
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки,
  • Крахмал — 20 грамм,
  • Соль — 1/3 чайной ложки,
  • Сахарная пудра.

Приготовление блюда:

1. В сосуд просеять муку, добавить соль, крахмал и перемешать.

2. В отдельный сосуд выложить размякшее масло, сахар, цедру лимона и взбить миксером.

3. К взбитой массе добавить лимонный сок, перемешать ложкой.

4. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и солью и замесить достаточно крутое тесто. Тесто разделить на две части, и скатать две колбаски, диаметром примерно 4 см.

5. Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. (можно на ночь). Затем тесто порезать ножом на кружочки, толщиной 5-7 мм.

6. Пирожные выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 13-14 мин. После выпечки пирожные должны оставаться светло-желтого цвета.

7. Еще горячие пирожные обвалять в сахарной пудре, охладить и подавать к столу.