Лимонный бисквит

РЕЦЕПТ — Лимонный бисквит.

Этот лимонный бисквит — отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу… получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс. Чаще всего лимонный бисквит готовят с добавлением лимонного сока и цедры. 

Ингредиенты (на форму 20 см.):

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука (высший сорт) — 1 стакан,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • Сахарная пудра — 20 г.

Приготовление блюда:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.