Лимонный бисквит
РЕЦЕПТ — Лимонный бисквит.
Этот лимонный бисквит — отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу… получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс. Чаще всего лимонный бисквит готовят с добавлением лимонного сока и цедры.
Ингредиенты (на форму 20 см.):
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца куриные— 2 штуки,
- Мука (высший сорт) — 1 стакан,
- Лимон — 1 штука,
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- Сахарная пудра — 20 грамм.
Приготовление блюда:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.


Очень быстро и очень вкусно
Бисквитик получился очень вкусным.