Окорочка в томатно-чесночном соусе

РЕЦЕПТ — Окорочка в томатно-чесночном соусе.

Сочные куриные окорочка в томатно-чесночном соусе, с чесноком и ароматными травами – вкусное простое блюдо на каждый день. Это отличный вариант горячего для всей семьи, для тех, кто ищет вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 75 мин. • 540 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 4 куриных окорочка,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1/2 ст. воды,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Зелень,
  • Растительное масло по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Куриные окорочка тщательно вымой, обсуши и обжарь на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарь на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем — на тихом.

2. Смешай с водой томатную пасту, соль и специи по вкусу, чтобы смесь стала однородной. Залей окорочка и туши около 10 мин, затем посыпь измельченным чесноком и потуши еще 3-5 мин.

3. Подавай окорочка на разогретых тарелках, украсив зеленью и овощами по вкусу.