Окорочка в томатно-чесночном соусе
РЕЦЕПТ — Окорочка в томатно-чесночном соусе.
Сочные куриные окорочка в томатно-чесночном соусе, с чесноком и ароматными травами – вкусное простое блюдо на каждый день. Это отличный вариант горячего для всей семьи, для тех, кто ищет вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 75 мин. • 540 ккал. для 4-х человек.
Вам понадобится:
- 4 куриных окорочка,
- 8 зубчиков чеснока,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1/2 ст. воды,
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Зелень,
- Растительное масло по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриные окорочка тщательно вымой, обсуши и обжарь на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарь на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем — на тихом.
2. Смешай с водой томатную пасту, соль и специи по вкусу, чтобы смесь стала однородной. Залей окорочка и туши около 10 мин, затем посыпь измельченным чесноком и потуши еще 3-5 мин.
3. Подавай окорочка на разогретых тарелках, украсив зеленью и овощами по вкусу.
Мне и на такое мясо не всегда хватает, какая там уточка. По рецепту все вкусно должно получится. эх…
Окорочка это такая гадость, лучше купить целую домашнюю курочку, а лучше утку и запечь ее в карамельно-яблочном сиропе.