Окорочка в томатно-чесночном соусе
На 4 персоны • Приготовление: 75 мин • 540 ккал.
Вам понадобится:
– 4 куриных окорочка
– 8 зубчиков чеснока
– 3 ст. л. томатной пасты
– 1/2 ст. воды
– соль
– специи
– зелень
– растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочка тщательно вымой, обсуши и обжарь на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарь на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем – на тихом.
2. Смешай с водой томатную пасту, соль и специи по вкусу, чтобы смесь стала однородной. Залей окорочка и туши около 10 мин, затем посыпь измельченным чесноком и потуши еще 3-5 мин.
3. Подавай окорочка на разогретых тарелках, украсив зеленью и овощами по вкусу.
Окорочка это такая гадость, лучше купить целую домашнюю курочку, а лучше утку и запечь ее в карамельно-яблочном сиропе.