Лечо на зиму с кабачками
РЕЦЕПТ — Лечо на зиму с кабачками.
Приятный бонус – для приготовления лечо не нужен особый набор специфических продуктов – все овощи и приправы всегда найдутся у хозяйки на кухне или в свободном доступе представлены на рынке или в супермаркете. А если чего-то не будет, можно смело экспериментировать и создавать авторские рецепты.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 6-10 шт.,
- Кабачки – 5-6 шт.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Подсолнечное масло – 250 мл.,
- Сахар – 200 г. (или 1 граненый стакан),
- Соль – 2 ст. л.,
- Чеснок – 3-5 зубчиков,
- Яблочный уксус – 100 мл.
Приготовление закруток:
1. Хорошо помойте овощи: очистите перец от зернышек, а помидоры − от шкурки. Если кабачки молодые, от шкурки их можно не очищать. Если овощ большой и перезрелый, тогда удалите кожуру и все семена.
2. Приготовьте томатное пюре. Для этого измельчите томаты до получения однородной массы, при помощи мясорубки или блендера.
3. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и дождитесь закипания. Высыпьте в кастрюлю все порезанные овощи и хорошенько перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения, закрыв крышкой.
4. В приготовленную смесь добавьте указанное количество соли, сахара и масла, оставьте на огне на 15 минут.
5. Добавьте уксус и порезанный чеснок в готовой салат и оставьте на огне еще на 5 минут.
Добавить комментарий