Лечо на зиму с кабачкамиРЕЦЕПТ — Лечо на зиму с кабачками.

Приятный бонус – для приготовления лечо не нужен особый набор специфических продуктов – все овощи и приправы всегда найдутся у хозяйки на кухне или в свободном доступе представлены на рынке или в супермаркете. А если чего-то не будет, можно смело экспериментировать и создавать авторские рецепты.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6-10 шт.,
  • Кабачки – 5-6 шт.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Подсолнечное масло – 250 мл.,
  • Сахар – 200 г. (или 1 граненый стакан),
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Яблочный уксус – 100 мл.

Приготовление закруток:

1. Хорошо помойте овощи: очистите перец от зернышек, а помидоры − от шкурки. Если кабачки молодые, от шкурки их можно не очищать. Если овощ большой и перезрелый, тогда удалите кожуру и все семена.

2. Приготовьте томатное пюре. Для этого измельчите томаты до получения однородной массы, при помощи мясорубки или блендера.

3. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и дождитесь закипания. Высыпьте в кастрюлю все порезанные овощи и хорошенько перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения, закрыв крышкой.

4. В приготовленную смесь добавьте указанное количество соли, сахара и масла, оставьте на огне на 15 минут.

5. Добавьте уксус и порезанный чеснок в готовой салат и оставьте на огне еще на 5 минут.